Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Националисткам не нравится «русская душа» Мариуполя

Националисткам не нравится «русская душа» Мариуполя

В мариупольской библиотеке имени Грушевского провели День родного языка. Поскольку Мариуполь – русский город, то и творческая встреча была посвящена в основном русскому языку и русским писателям.

 

Это стало причиной для возмущения украинской националистки, побывавшей на мероприятии. На своей странице в соцсети она пишет: «Вспомнили Ахматову, спела с экрана Толкунова. Присутствовали несколько мариупольских поэтов с «русской душой»…

 

Особенно возмутил ее тот факт, что на встрече выступила поэтесса-эмигрант из Швейцарии, в стихотворении которой, прозвучала фраза: «Бандеровцы плюют в Азовское море». Причем почти у всех присутствующих эта фраза вызвала одобрение. Только две украинские патриотки» начали кричать, что эти самые «бандеровцы» защищают Мариуполь. В ответ услышали: «От кого защищают?». Это стало очередным поводом для обвинения, мол в библиотеке прошло «собрание сепаратистов, которые ненавидят украинское» и которых за это нужно жестко наказать.

 

В библиотеке, между тем, рассказали, что в Мариуполе 87% населения считают свой родной язык русский (статистические данные 2002 года), поэтому на встрече был сделан акцент именно на русский.

 

Напомним: 21 февраля отмечается Международный день родного языка, отмечается для того, чтобы подчеркнуть ценность каждого языка каждого народа планеты. Однако на Украине русский язык называют «языком агрессора» и насильственно переводят образование в русскоязычных регионах исключительно на украинский язык.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT