Националисты из Днепра пикетируют здание Рады в Киеве, требуя переименования области

  
0

 

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг жителей Днепра, представляющих националистические и радикальных организации, которые приехали в столицу «надавить» на парламентариев в вопросе о переименовании Днепропетровского края.

 

По словам собравшихся, которых насчитывается несколько десятков, «недопустимо», чтобы на 28-м году независимости в государстве сохранялись какие-то пережитки тоталитаризма. Националисты требуют, чтобы народные депутаты «избавили» край от коммунистического прошлого и проголосовали за смену названия области на Сичеславскую.

 

В рамках акции пикетчики устраивают сценки-перформансы, отображающие якобы реальное влияние тоталитарного и советского прошлого на украинское государство.

 

Стоит добавить, что парламентарии должны были проголосовать за вопрос о переименовании региона на минувшей сессии, однако этот вопрос был отложен. Примечательно, что больше половины жителей области не видят смысла в изменении наименования края.

 

митингпикетыпротестрадикалы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области Влад Николаев Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх