Home / УКРАИНА  / Днепр  / Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

Украинские националисты устроили у здания Верховной Рады пикет с требованиями о переименовании Днепропетровского региона в Сичеславский. По мнению радикалов, новое название является национальным и отображает интересы государства.

Националисты у здания верховной Рады

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг националистических организаций Днепропетровского региона, направленный на смену названия края на Сичеславский.
Общее количество приехавших к стенам украинского парламента достигает около сотни. По словам собравшихся, они проделали такой длительный путь в столицу украинского государства неспроста: они хотят заставить депутатов проголосовать за вариант переименования региона в Сичеславский, а не как предлагает действующий лидер страны Петр Порошенко – в Днепровский.
Радикалы настаивают, что Днепровский – это название компромиссное, то есть проигрышное, значит, оно не подходит Украине. В то же время, указывают пикетчики, название Сичеславский является национальным и якобы отображает интересы государства. Пикетчики с плакатами в руках «Днепр за Сичеславскую» выкрикивают призывы к депутатам отдать свой голос за угодный им вариант.
Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации Днепропетровск был переименован в Днепр, однако одноименной области никак не могут присвоить новое название. Голосование за данный проект ранее неоднократно проваливалось. К слову, местные жители уверены, что смена названия не улучшит их жизнь, а напротив, создаст лишние проблемы по замене документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)