Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Националисты планируют дальше разрушать экономику Украины

Националисты планируют дальше разрушать экономику Украины


В последнее время возникает вопрос: кто на Украине власть — Порошенко и его команда или националисты. Лишив страну угля из России и народных республик Донбасса, радикалы взялись за тепловые и атомные станции.

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко, который по совместительству является одним из координаторов блокады Донбасса, анонсировал вторую волну блокирования энергообъектов. Одиозный парламентарий планирует возвращать в государственную собственность предприятия, чьи владельцы, по его мнению, не выполняют взятых на себя инвестиционных обязательств.

Для начала Семенченко намерен «отжать» Бурштынскую ТЭС, которая находится в Ивано-Франковской области. Примечательно, что это предприятие входит в состав энергогенерирующей компании «ДТЭК Захидэнерго», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Но интересно другое. Бурштынская теплоэлектростанция занимается экспортом электроэнергии, и возможная блокировка её работы лишит Украину ещё одного источника валютных поступлений в бюджет, что ударит по и так нестабильной экономике страны.

Но когда это волновало радикалов, которые ради достижения своих целей идут на любые шаги, в том числе наносящие вред интересам государства. А власть и правоохранительные органы тем временем просто молчат, несмотря на то, что планы националистов в случае их осуществления являются уголовным преступлением.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 05.06.2017

    По мнению одного украинского военного корреспондента: «украинская власть — это свиньи у корыта».




    0



    0

POST A COMMENT