Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Националисты снесли памятный знак Жукову в Одессе

Националисты снесли памятный знак Жукову в Одессе


Закладной камень с надписью «здесь будет памятник маршалу Победы, герою Советского союза Г. К. Жукову от благодарных ветеранов и жителей города-героя Одессы» установили еще в октябре 2012 года на проспекте, который до недавнего времени носил имя советского военачальника. В рамках декоммунизации проспект переименовали в проспект Небесной сотни. Памятный камень убрали, но вскоре вернули на место.

Однако активисты националистических организаций потребовали окончательного демонтажа закладного камня. Под их давлением коммунальщики в воскресенье прибыли на место и с помощью спецтехники убрали камень.

Напомним, в начале 2017 года руководитель Института национальной памяти Вятрович заявил, что подготовлен проект закона по декоммунизации государственных праздников, в том числе 1 и 9 мая. Затем, в феврале Верховной Радой было принято Постановление «О чествовании Героев Украины и информировании граждан Украины о подвигах украинских военных». Уточняется, что подвиги были совершены, так сказать, в ходе защиты Украины от вооруженной агрессии Российской Федерации.
Руководство киевского режима определенно понимает, что основная часть населения не поддерживает героизацию воинов АТО, декоммунизацию и гражданскую войну против своего же населения. Но с помощью агрессивной информационной политики украинские власти продолжают нагнетать социальное и психологическое напряжение среди населения, в еще большей степени отдаляя жителей Донбасса от Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT