Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Националисты требуют прекратить выдавать венграм на Украине венгерские паспорта

Националисты требуют прекратить выдавать венграм на Украине венгерские паспорта

 

В Киеве прошла пресс-конференция по проблематике венгров на Закарпатщине, спикерами на которой выступили командир «Легиона Свободы» Олег Куцин и заместитель главы националистической парторганизации ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

В ходе брифинга спикеры обратили внимание на то, что в связи с истерией, которая возникла вокруг венгров на Закарпатщине, вероятность того, что этнические венгры на самом деле захотят отделения от Украины.

В этой связи, считают, националисты, важно заранее предпринять ряд контрмер, направленных на недопущение данной ситуации. В частности, по их мнению, очень важно установить требования для восстановления суверенитета Украины и предупреждения потери Закарпатщины.

Во-первых, уверяют националисты, необходимо прекратить выдачу  венгерских паспортов украинцам. Во-вторых, следует запретить вывешить флаги иностранных государств на территории Украины. В-третьих, требовать отставки Геннадия Москаля с поста председателя Закарпатской облгосадминистрации.

Как подчеркнул, в частности, Олег Куцин, вся разгоревшаяся вокруг Закарпатщины истерия была сделана специально, чтобы «отвлечь народ от требований националистов».

«Каждый год мы чтим память организации “Карпатская Сечь” и проводим мероприятия в разных городах Закарпатья. После дани памяти погибшим карпатским сичовикам в этом городе мы прошли маршем и пикетировали консульство Венгрии. Истерия, которую подняли венгерские и некоторые закарпатские СМИ с намеренным искажением фактов, сообщением о “сожжении флага” — это отвлечение внимания общественности от наших реальных требований», — добавил он.

Напомним, 12-го ноября в городе Бергово Закарпатской области представители националистической партии «Свобода» провели акцию протеста против недовольства венгерскими политиками принятым на Украине шовинистическим законом «Об образовании». В ходе акции они пытались сжечь флаг Венгрии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT