Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нацист Мосийчук грозит записать жителей Донбасса и Крыма в «неграждан»

Нацист Мосийчук грозит записать жителей Донбасса и Крыма в «неграждан»

 

Часто заходит речь в украинском политикуме, что они будут делать после «тотальной победы над москалями», когда Крым и Донбасс вновь станут страной 404. Разные варианты придумывают, вот очередной.

 

Подельник Олега Ляшко по Радикальной партии, депутат Игорь Мосийчук в среду 12 июля анонсировал законопроект, разрабатываемый им, о лишении политических прав жителей Донбасса и Крыма после их возврата в состав бывшей Украины.

 

«Первое, что мы должны сделать после освобождения оккупированных Крыма и Донбасса – это перевести большую часть проживающих там лиц из статуса граждан в статус подданных украинского государства. Предусматривается сохранение всех социальных аспектов и поражение только в части избирательного права», – к такой «идее» пришел Мосийчук в посте на своей странице в Facebook.

 

Пример для подражания депутат-скандалист видит в Прибалтийских странах, где дискриминационные законы являются причиной постоянной критики со стороны ЕС: «В противовес игнорированию этой проблемы у нас, другие бывшие советские республики – Латвия и Эстония, изначально после приобретения независимости четко разграничили статусы гражданства и подданства (апатрида) для проживающих на их территории лиц. По состоянию на 2016 год количество неграждан составляло 15% населения Латвии и около 6% населения Эстонии».

 

И тут пан Мосийчук начал сокрушаться, отчего такая «гениальная мысль» не пришла на ум раньше, на заре «незалежности». Ведь если бы тогда уже русские были лишены политического статуса граждан на Украине, сейчас у «законников» хунтовской временной оккупации проблем бы не было: «Если бы такая система была введена в Украине в 1991 году, сейчас мы бы не имели боевых действий на Донбассе и русских в Крыму. Сейчас у нас есть шанс решить этот вопрос, чтобы снять угрозу вражеского противодействия в середине государства для будущих поколений украинцев».

 

Как пришел в украинскую «власть» пан Мосийчук — отдельная тема. Еще в 2011-ом нацист-радикал с подельниками пытался взорвать памятник Ленину в центре Борисполя, был пойман и осуждёна на 6 лет за экстремистскую деятельность. Сразу после февральского переворота 2014 года он был освобождён под подписку о невыезде. Естественно, что самозванцы по суду «оправдали» Мосийчука: в январе 2015 года Апелляционный суд Киевской области оправдал его и признал невиновным. Пошла расти карьера экстремиста во власти. Бывшая Украина отличается такими «взлётными» биографиями последние 3 года.

 

Еще до референдума, в феврале 2014 года от имени «Правого сектора» Мосийчук обещал отправить в Крым «поезд дружбы» с нацистами-радикалами. Идея, как известно, провалилась: поезд этот до места назначения не доехал. «Нашёл себя» боевик после начала кровавой «АТО» в Донбассе, где Мосийчук втерся в ряды карательного батальона «Азов», стал заместителем командира по связям с общественностью. Отличилось это туловище и в годовщину одесской трагедии 2 мая 2014 года, спустя год оно назвало этот огненный карательный рейд «первым победным для Украины боем с исконным врагом».

 

Ещё будучи под подпиской о невыезде, в ноябре 2014 года попал в Верховную Раду Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко, «путём голосования».

 

Проворовался почти сразу: 17 сентября 2015 года Мосийчука арестовали прямо в сессионном зале Верховной рады за взятки. Месяц спустя, 22 октября 2015 года Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование против нациста-депутата по подозрению в получении 450 тыс грн ($16,5 тыс) взятки. Но «фемида оказалась слишком слепа»: уже 15 ноября Мосийчука освободили из-под стражи в связи с истечением срока ареста.

 

Повторная попытка генпрокурора Украины Юрия Луценко снять неприкосновенность с нациста-нардепа в связи с его причастностью к преступлениям не мешает последнему выдвигать бредовые идеи о «негражданстве». Кстати, про нациста никакого преувеличения нет: общеизвестен факт членства Мосийчука в Социал-националистической Ассамблее, и вот этот «виртуоз» взяток и разбоя представляет закон, поражающий в правах граждан Украины по национальному признаку. ЕС уже успел похвалить инициатора или нет?

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 + 8 =