Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нацист-«свободовец» Михальчишин пеняет полякам на Дзержинского

Нацист-«свободовец» Михальчишин пеняет полякам на Дзержинского

 

При увеличении претензий со стороны поляков по поводу Волынской резни, антибандеровских настроений Варшавы, все увеличивающейся антипатии к радикальным украинствующим со стороны бывших польских братушек решили свидомые нападать сами.

 

Антибандеровские выступления решил прокомментировать представитель ВО «Свобода (террористической нацистской ОПГ нынешней страны 404) Юрий Михальчишин, бывший депутат Верховной Рады.

 

Помня о том, что «лучшая защита — нападение», он решил идти ва-банк. Расстраивается пан Юрий Юрий Михальчишин в Facebook о нежелании поляков любить Степана Бандеру и остальных преступников из сонма «героев» страны 404 не нравится ему негативное отношение к своему «светочам».

«Поляки обвиняют украинцев в геноциде на Волыни и других геноцидах, демонизируют фигуры Степана Бандеры, Романа Шухевича, Дмитрия Клячковского и так далее. А как быть с тем, что творцами системы ВЧК-ОГПУ были этнические поляки? Феликс Дзержинский, Вацлав Менжинский, Йозеф Уншлихт, Роман Пиляр и другие? Они занимались геноцидом и терроризмом, когда ОУНовцы еще в начальную школу ходили», — заявил Михальчишин.

 

Чтобы подкрепить серьезность своих претензий, Михальчишин требует не только осудить «Железного Феликса», но и ответить на официальном уровне всей Польшей за деятелей ВЧК-ОГПУ, имевших польскую науциональность. Поименно, за каждого поляка, начиная с Дзержинского, в официальном порядке Польша должна ответить.

 

После исторических претензий и пикировок пан Юрий занялся страхами нынешними. Очень подозревает «свободовец», что Польша, Венгрия и прочие соседи со стороны Восточной Европы могут оккупировать западноукраинские области.

«Есть просто подозрение, что в такое тяжелое время нам с Запада войска «миротворческие» готовятся ввести», — отметил он в комментариях к записи.

 

Пеняет Михальчишин полякам, что любят они «козырять коперниками-костюшками», но намеренно не упоминают о большевиках-поляках.

 

Напряжение между Варшавой и Киевом вошло вновь в острую фазу, чему способствовало официальное прославление Киевом «заслуг» командиров запрещенной в РФ УПА и националистов первой половины ХХ века, которых поляки считают виновными в геноциде польского населения на Украине.

 

Жалобы на агрессивную ассимиляцию шлют и этнические украинцы, живущие на польской территории. Одним из наиболее проблемных регионов является Перемышль и его окрестности — земля, ранее входившая в состав Червонной Руси.

 

Обмен обвинениями продолжится и впредь. Братушки рассорились надолго.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT