Нацистские раритеты таможню не прошли

  
0


У пассажира поезда «Калининград — Санкт-Петербург» сотрудники таможни изъяли около тысячи открыток времён Восточной Пруссии, а также книги об Олимпиаде, организованной в 1936 году немецкими нацистами. Все эти раритеты пассажир поезда вёз в своём багаже, сообщила 28 марта пресс-служба Калининградской таможни.

Четыре книги на немецком языке, посвящённые берлинской Олимпиаде 1936 года, со свастикой на обложке, а также первой мировой войне, и 16 фотоальбомов с немецкими почтовыми открытками, (894 штуки), с видами Восточной Пруссии (ныне российская Калининградская область) таможню не прошли.

«Предположительно, обнаруженные предметы относятся к культурным ценностям и при вывозе должны быть задекларированы с предоставлением соответствующих разрешительных документов», — так обосновали свой отказ дать разрешение на провоз груза таможенники.

Выяснилось, что этот пассажир уже попадал в поле зрения работников Калининградской таможни, когда пару лет назад пытался провезти на поезде в «большую Россию» предметы военной археологии, также связанные с Германией. В частности, немецкий автомат MP44 образца 1944 года, штык-нож образца 1884−98 гг., а также серебряную монету 1648 года. Все это тогда у любителя раритетов изъяли, а затем передали в Калининградский историко-художественный музей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] В Донецке предотвратили теракт на железной дороге Дмитрий Салов   В ДНР был предотвращён взрыв на железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности республики.   Самодельное взрывное устройство было обнаружено близ станции Мушкетово в Буденновском районе Донецка во […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […] Глава ДНР: Поезда свяжут Донбасс с Москвой, Петербургом и даже Крымом Мария Коледа   Появившуюся информацию о возможности открытия железнодорожного сообщения между Донбассом и центральными районами России прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в понедельник, 9 сентября.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх