Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нацисты против двойного гражданства

Нацисты против двойного гражданства


Вопреки действующему законодательству, немало высокопоставленных украинцев имеют двойное гражданство. В свою очередь, в стране, которая сейчас борется за свою независимость такое явление недопустимо.

Об этом заявил народный депутат, член ВО «Свобода», украинский нацист Андрей Ильенко.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о двойном гражданстве, определенный главой государства, как неотложный. Несмотря на это, немало украинских нардепов имеют не только украинское гражданство. Тем самым, не соблюдают норм Конституции.

«Конституция Украины предусматривает, что мы можем иметь только одно гражданство. Поэтому недопустимо, чтобы чиновники или народные депутаты имели еще какой-то паспорт, кроме украинского. К сожалению, это явление очень распространено среди нардепов. Поэтому, если бы у нас контрразведка работала так, как надо, то половину депутатов давно бы лишили мандата. А человек, который имеет двойное гражданство, имеет и двойные взгляды. Поэтому можно сказать, что такой депутат не полностью отдан Украине», — убеждает Ильенко

Вопреки действующему законодательству, немало высокопоставленных людей имеют двойное гражданство. На Украине нет механизмов, которые могли бы контролировать этот незаконный процесс.

«Один из возможных механизмов, которым можно было бы это контролировать — дополнить е-декларации пунктом «о гражданстве». А уже тогда, когда чиновник не покажет информации, имеющий двойное гражданство, будет отвечать перед законом. Поэтому, если человек хочет идти на государственную службу, он должен задекларировать такую ​​информацию. Такой механизм применить очень просто и эффективно», — говорит нардеп.

Он считает, что к людям, которые имеют двойное гражданство нужно применять определенные санкции, или вообще лишать их украинского гражданства.

«Мы должны четко понимать, что есть Конституция Украины, которая предусматривает одно гражданство. Если вспомнить деятельность пророссийских партий на Украине, то они всегда требовали принять второй государственный язык, задавали вопросы и двойного гражданства. Это один из пунктов пророссийских партий на Украине. А принятие соответствующего закона будет означать легитимизацию российского влияния на Украине. Поэтому, если узаконить двойное гражданство, мы создадим себе ряд дополнительных проблем и с Россией. Поэтому в нашем государстве должно быть единое гражданство. Ведь страна, которая сейчас борется за свою независимость должна защищать свои интересы и соблюдать нормы украинского законодательства», — добавляет Андрей Ильенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 14.03.2017

    Украина — русская земля! 95% населения говорит на русском языке. Байстрюки — незаконнорожденные иудокоммунистами! Долой украинское гражданство.




    0



    0

POST A COMMENT