Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Нацисты-радикалы готовят новые погромы для российского бизнеса на Украине

Нацисты-радикалы готовят новые погромы для российского бизнеса на Украине

 

Ультраправые нацисты-радикалы заявили сегодня, 25 июля, на пресс-конференции в Киеве о начале с сентября месяца новых акций по блокированию работы российских компаний на Украине. По сообщениям «Интерфакс-Украина», на участие в блокировке уже дали согласие «Национальный корпус», ВО «Свобода» и запрещенный в России террористический «Правый сектор».

 

«Основную часть этой акции мы начнем реализовывать с сентября. Мы уже обращаемся ко всем украинцам с призывом вместе закончить это безобразие. Если власть этого не хочет делать, все в свои руки должно взять гражданское общество», — пригрозил депутат ВР, свободовец Андрей Ильенко.

 

«Четвертый год идет война, ежедневно гибнут наши герои на фронте, а мы дальше видим насилие коррупционного российского бизнеса в Украине, — подчеркнул он. — Власть этому содействует и наживается. Мы до сих пор не защищены экономически перед лицом российской агрессии. Это ненормальная ситуация».

 

Ильенко сразу сделал упор, что новый виток агрессии будет иметь целью исключительно российский бизнес, «делать украинцев заложниками ситуации» они не собираются.

 

Будущие акции, судя по заверениям, будут мирными. Но замурованные офисы «Сбербанка России», руку к которым приложил «Национальный корпус», был взят за образец будущих деяний.

 

«Подобные акции очень часто являются единственным выходом из ситуации. Возможно, именно благодаря такой акции сегодня прекратилась экспансия российского капитала в украинский банковский сектор», — уверяет Ильенко.

 

Сетуют на отсутствие четкого списка компаний, к которым собираются применить «воздействие. Так один из лидеров «Нацкорпуса», в прошлом боевик неонацистской ОПГ «Азов» Олег Петренко посетовал на неслаженность «активистов».

 

Ему ответил так называемый «спикер» «Нацкорпуса» Александр Алферов. Он сказал, что площадкой для обсуждения планов по блокировке и списку компаний намерены сделать страницу «Черный список» в Facebook.

 

«Мы начинаем с площадок для обсуждения. С сентября уже будут новые технологии, данные о деятельности таких компаний будут собираться и профессионально систематизироваться», — заверил Алферов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT