Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нацизм претит Европе: Польша завернула украинские евроамбиции

Нацизм претит Европе: Польша завернула украинские евроамбиции

 

Пока хунтовский Киев старается «интегрировать» боевиков «АТО», радикальные ОПГ и остатки евромайдановских банд в «систему безопасности и правопорядка», Польша решила укоротить украинские амбиции по евробудущему. На неонацистов-свидомитов обрушился гнев руководителя МИД Польши Витольда Ващиковского.

 

Польский политик решил обозначить принципы евроинтеграции вообще и объяснить почему они не действуют в отношении Украины. Не стать стране 404 европейским государством, пока в пределах оставшихся границ подогревают интерес и процветание культа нациста Степана Бандеры. Интервью с политиком представил портал Рен-ТВ со ссылкой на издание «wSieci». Ващиковский подчёркивает, что больше всего разногласий между Киевом и Варшавой в вопросах национального самосознания и отношения к истории.

 

В недавнем прошлом Польша не считала нужным обострять болезненные углы исторических событий между двумя странами в прошлом, чтобы не нагнетать политического напряжения, такую политику вели либералы-евроинтеграторы. Однако с приходом консервативно настроенных политиков во власть к манипулированию историческими событиями стали подходить суровее.

 

Глава внешнеполитического ведомства Польши намерен «решительно требовать» от Киева расставить все точки над историческими спорами — «прежде чем Украина окажется под дверями Евросоюза с просьбой о вступлении».

 

«Наш сигнал очевиден: с Бандерой в Европу вы не попадете», — сделал вывод Ващиковский.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 05.07.2017

    Ахахаха! Бандерлоги получили по сусалам!




    0



    0

POST A COMMENT