Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нацсостав СММ ОБСЕ напряг Ирину Геращенко

Нацсостав СММ ОБСЕ напряг Ирину Геращенко

 

Представитель хунтовской администрации Ирина Геращенко в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко возмутилась национальным составом Специальной мониторинговой миссии (СММ) от ОБСЕ, которая работает на данный момент в Донбассе. По мнению Геращенко, в состав входят представители государств, которые «имеют особые сантименты к Москве». Представителя администрации украинского гаранта крайне возмущает тот факт, что в наблюдательной сфере присутствуют, не настроенные на хунтовскую риторику специалисты.

 

Геращенко выразила крайнее недовольство тем, что обычно в такую миссию набирают лояльных к России представителей, которые «не замечают обстрелы сепаров» и все время подыгрывают им. В текущем году миссию пополнили представители России, в объединенном СММ ОБСЕ в разы выросло количество белорусов и сербов. Украинского представителя возмущает факт «предвзятости и пристрастности» данных представителей. Набрали бы лучше прибалтов всех мастей, поляков или ещё кого из «проукраинства», а тут такой облом.

 

Однако сам факт работы наблюдателей вызывает у представителя администрации Порошенко нормальную реакцию. Но ведь реакция должна быть объективной. Не добавляет пани Ирина, что как раз украинская сторона часто страдает ангажированным подходом к мониторингу.

 

На вопрос о том, собираются ли украинские представители отзывать «неугодных себе наблюдателей», Геращенко ответила несогласием с таким подходом. Даже лояльных к России наблюдателей украинская сторона не подозревает в намеренном подыгрывании. Иными словами, скандал завести хочется, а повода нет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT