Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Назад в 2014-ый: Киев вновь грозит Донбассу зачисткой, фронты горячеют

Назад в 2014-ый: Киев вновь грозит Донбассу зачисткой, фронты горячеют

Горячеет ситуация в Донбассе, хунтовский Генштаб отметает всякую возможность мирного ухода с шах>терской земли. В Авдеевке второй день без воды, а Киев готовится к большой войне.

 

Снова гремит Донбасс, по всей линии фронта ежедневно сообщается о новых вылазках боевиков Украины (ВСУ и Нацгвардии), обстрелах из всех видов артиллерийского, минометного и стрелкового оружия, мирные жители страдают от обстрелов, фиксируется гибель и тяжелые ранения донбассовцев. Всё чаще жители Донецка, Ясиноватой, Крутой Балки, Горловки и других прифронтовых городов проводят аналогию с летом 2014-го, похожие обстрелы были и тогда.

 

За прошедшее с начала недели время были выпущены более тысячи артиллерийских снарядов и мин с украинских позиций по народным республикам. Кровавый результат восемь раненных донбассовцев, двое из которых в самом Донецке, более двадцати домов были полностью или частично разрушены.

 

Постоянные обстрелы ДФС вновь нарушили ее работу и заставили эвакуировать работников, недостача воды может привести Авдеевку (оккупированный ВСУ город близ Донецка) к гуманитарной катастрофе, тысячи людей рискуют остаться без воды. Обстрел пригородов Ясиноватой боевиками ВСУ повредил опоры ЛЭП, которые питают Донецкую фильтровальную станцию. Сутки с момента обстрела не дали результатов по переговорам с хунтовскими главарями ВСУ по поводу согласования «режима тишины» для проведения ремонтных работ. Оккупационная администрация Авдеевки заявляет, что ищет альтернативные каналы водоснабжения, пытается доставлять воду иными путями, но на деле это всего лишь имитация бурной деятельности вокруг своими руками сделанной проблемы.

 

Всё чаще военно-политические хунтовцы вбрасывают в СМИ идеи подготовки к массовым боевым действиям, выстраивая общественное мнение для начала наступательной операции в Донбассе. Наше агентство уже сообщало об опасениях Романа Доника, украинского волонтера в так называемой зоне «АТО», заявившего о планах ВСУ перейти к полномасштабному наступлению. Также озвучивали такую перспективу экс-главарь запрещенного в России и Новороссии «Правый сектор Дмитрий Ярош и «слепой военный эксперт» Дмитрий Тымчук.

 

Пока в Минске в очередной раз обсуждают «мёртвое перемирие», единоукраинские преступники усиливают боевые позиции, усиливают их техникой и вооружениями, что свидетельствует о наступательном характере. Подтверждают данный факт косвенным образом усиления подразделений Нацгвардии, расположенных в тылах основных боевых частей ВСУ и используемых как заградотряды. Нужда в последних возникла на фоне массовых случаев дезертирства, а внутри частей украинских боевиков вынуждает прибегнуть к усилению запретных мер наркомания и пьянство, косящие оставшихся защитников единоукрайны.

 

Усиливают шаткие ряды ВСУшников наемниками из-за рубежа. В командовании ВСН заявляют о прибытии на позиции 72 омбр (отдельная механизированная бригада) ВСУ иностранных инструкторов из США, Литвы и Польши. «Миссионеры» Запада обучают украинских боевиков тактикам ведения боя в густонаселенных городах. Всё вышеперечисленное свидетельствует о подготовке крупномасштабного наступления. Причем штурм и городские бои в таких городах как Донецк и Луганск связаны с большими потерями в гражданском населении, десятками тысяч жертв отмечаются подобные античеловеческие эксперименты. Решатся ли на них свихнувшиеся киевские временщики? Сомневаться не приходится — решатся и не на такое.

 

За последнюю неделю ни одно издание свидо-СМИ не опубликовало данные о погибших и раненных жителях республик Донбасса. Нет сообщений — жертв можно не считать, для Киева Донбасс давно стал «мёртвой нулевой зоной», впрочем, как и Крым, туда соваться страшно… пока страшно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT