Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Не американское видение химатаки в Идлдибе.

Не американское видение химатаки в Идлдибе.

Скандал вокруг прошедшей атаки США по военному аэродрому в Сирии не утихает, однако по прохождении некоторого времени «официальную» версию и причины произошедшего, озвученные США, очень многие ставят под сомнение. Дошло до того, что даже политики из Великобритании в спорном вопросе встают на сторону Башара Асада и высказываются в его защиту. Британский дипломат, экс-посол своей страны в Сирии Питер Форд не побоялся в прямом эфире «Би-би-си» высказать идеи, не согласующиеся с распространенной антисирийской пропагандой Запада. Непосредственно в прямом эфире национального телеканала Форд раскритиковал версию США о причинах атаки на сирийский аэродром Шайрат. В ходе диалога с ведущим BBC дипломат опроверг точку зрения, которую тот навязывал. Версию о том, что Америка нанесла удар по территории САР из-за химической атаки на мирных граждан, он назвал чистой воды вымыслом, а не констатацией фактов.

«Это констатация мифов, а не фактов. Мы не знаем всей правды. В чем мы действительно нуждаемся, так это в расследовании. Потому что есть два варианта тех событий». Первый — официальная версия США, второй — вероятность того, что обыкновенная бомба попала по складу боевиков, где те хранили химическое оружие.

При этом он выразил сомнение в том, что Башар Асад мог предпринять химическую атаку: «Б. Асада можно назвать жестким, жестоким, но он не сумасшедший». Он подтвердил свои слова дом о том , что якобы атакованный регион, не дает САР никакого военного преимущества и не имеет значимости, это только злит Россию. А этого Б. Асад,что очевидно, хотел бы в последнюю очередь. Также дипломат провел параллель с печальными событиями в Ираке. Тогда силы НАТО работали по тому же сценарию и обвиняли Саддама Хусейна в наличии у того оружия массового поражения, однако все это оказалось только уловкой — уже после вторжения и его казни выяснилось, что все обвинения и доказательства были ложными. Теперь же история повторяется. США ищут предлог, чтобы напасть на Сирию. И давайте не будем обманывать самих себя. Случившееся открывает путь другим химическим атакам, а не искореняет их!» За свои мысли британец Питер Форд был подвергнут критике со стороны ведущего программы, на которой выступал. Его обвинили в том, что он «подпевает России», поскольку его слова противоречат тезисам западных политиков. При этом сотрудник телеканала BBC заявил, что в своей позиции экс-посол Британии сейчас остается в меньшинстве. На это Питер Форд ответил: « Это потому, что я не оставляю мозги за дверью, когда анализирую ситуацию. Я стараюсь быть объективным. Вопреки шуму, который сумели поднять американские политики, нанося удар по суверенному государству, их версия произошедшего рассыпается на глазах. Истинные намерения и нарушения Запада снова вскрылись. Примечательно, что в данном случае их обличает политик из страны, входящей в НАТО. В заключение Форд отметил, что из-за таких методов западной коалиции, Россия и Сирия могут отказаться от сотрудничества с ними по преодолению самой важной сейчас мировой проблемой — мирового терроризма.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • nbvnbv 13.04.2017

    «Северная Корея может располагать возможностями для запуска ракет с химическими боеголовками, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в парламенте. Он заявил, что в регионе растет риск применения отравляющего газа зарина, передает BBC.В своем выступлении Абэ отметил, что Япония “очень ценит” приверженность администрации Дональда Трампа к поддержанию порядка в мире, сообщает японское агентство Киодо.»
    Такие заявления , по мнению ряда обозревателей, схожи с неким «изголянием для форса».




    0



    0
  • олтьлотло 13.04.2017

    Всех, кто не желает быть подпевалой Израиля, СМИ стараются затравить.




    0



    0

POST A COMMENT