Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не боится ЕС «орды»: денег на «стену» Яценюка не дали, «щит мира» разваливается

Не боится ЕС «орды»: денег на «стену» Яценюка не дали, «щит мира» разваливается

Не боится ЕС «орды»: денег на «стену» Яценюка не дали, «щит мира» разваливается

 

В «долгострой» превратилась многоспорная «стена Яценюка», которую начали возводить на границе с Россией в 2014-ом да так и оставили недостроенной по причине отсутствия денег. Причем с риском превратиться в руины, уже сейчас она разваливается на глазах.

 

С самой первой минуты своего появления, данный проект ничем кроме распила не был означен. Вложить деньги в это «строительство», растащить их по нужным карманам, а также привлечь помощь западных доноров, которых напугать посильнее «русской угрозой», «ордой», «блицкригом Москвы» и т.д.

 

В бытность свою премьером Яценюк представил «стену», как «европейский вал», призванный отделить «цивилизованную» Европу от «дикой азиатчины» с Востока. Однако западные партнеры угрозу не увидели особо, увещеваниям не вняли, денег не выдали. Помялись граждане хохлы и стали на своем бюджете выводить этот самый «вал». Спекуляция на страхе не получилась, амбиции пришлось поумерить, а в своем кармане, как стало привычным, денег не оказалось.

 

Когда напомнили ЕС о финансировании данного укрепсооружения, то несознательные западные соседи намекнули о выделенных 10 млн евро, которые должны были пойти на устройство погран- и таможенных переходов на украинско-польской границе, которые благополучно за те же три года разворовали точно также, как и свои бюджетные гроши.

 

Европа вообще не намерена тратить никакие деньги на укрепление восточных границ Украины, зачем? Это личное дело Киева, если он кого-то боится. После такого игнора, проект было решено забросить совсем. Забыв благополучно, что должен он защищать свидомые границы «от агрессора»-соседа. Даже открытый с помпой самим Яценюком участок до половины разрушен. «Нет кусков сетки, ее местные жители начали разбирать. Поэтому это такой долгострой века, на котором можно распиливать средства», — оценивает данные «проект» киевский эксперт.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 1 =