Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не доехал: британец-наёмник пропал на Донбассе по дороге в ВСУ

Не доехал: британец-наёмник пропал на Донбассе по дороге в ВСУ

 

В Киев направлен запрос от полиции Великобритании о поиске Колина Роберта Марка Вуда, который приехал на Украину записаться в ВСУ и «повоевать против русской угрозы» в Донбассе.

 

Информация об этом попала в распоряжение силовых структур Луганской народной республики, где объявили материальное вознаграждение за достоверную информацию о злодеяниях украинских боевиков, совершённых ими на территории Донбасса. В очередной оперативке и была информация о пропаже британского наёмника.

 

«3 июля на «горячую линию» МВД ЛНР независимо друг от друга позвонили сотрудники Северодонецкого, Попаснянского и Новоайдарского отделов «нацполиции». По информации звонивших, личный состав так называемой ГУНП Украины в Луганской области и территориальные органы получили ориентировку на розыск гражданина Великобритании Вуда Колина Роберта Марка 1962 года рождения», — сообщила пресс-служба МВД ЛНР.

 

Разыскивают пропавшего в Донбассе британца по запросу правоохранительных органов Великобритании.

 

В пресс-службе МВД ЛНР уточнили: «По имеющейся информации, гражданин Вуд прибыл в начале мая в Киев, а 5 мая 2017 года — в Одессу с целью присоединения к одному из подразделений ВСУ для участия в карательной операции в Донбассе».

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил недавно о переброске Киевом иностранных наёмников в Донбасс, чтобы проводить провокации в отношении ЛНР, для увеличения прессинга на местное население, для воздействия на украинских вояк ВСУ, всё чаще отказывающихся участвовать в боях. В декабре прошлого года военная комендатура ЛНР сообщала о появлении на линии соприкосновения четырёх грузовиков «КамАЗ» с наёмниками из Литвы, если судить по форменным знакам отличия. Бразильский новостной портал Zero Hora в начале текущего года приводил сообщение полиции о том, что представитель запрещенной в РФ экстремистской организации Misanthropic Division*, информподдержки карательного батальона «Азов»*, проводил набор среди бразильцев в окопы Донбасса на стороне единоукраинских агрессоров.

 

 

 

* — Запрещённые на территории РФ ресурс и террористическая ОПГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT