Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Не хочет НАТО Украину

Не хочет НАТО Украину


Предоставление Украине статуса партнера вне НАТО, не увеличит шансы вступить в сам Североатлантический альянс. Более того, такой статус не дает гарантий взаимной обороны, на что очень надеются украинские чиновники.

Об этом заявил волонтер Виталий Дейнега.

Сегодня в парламенте приняли решение, обратиться в Конгресс США с просьбой заключить с Украиной двустороннее оборонительную соглашение и предоставить ей статус основного союзника вне НАТО.

«Следует понимать, что статус партнера вне НАТО, не включает никаких обязательств по взаимной обороне. Поэтому, в настоящее время, Соединенные Штаты очень осторожно принимают подобные решения. Тем более, если это касается страны, в которой идет война. Однако, надо понять и то, что предоставив Украине статус союзника, шансы на вступление в НАТО у нас не растут. Ведь против членства Украины в этой организации, однозначно проголосует Франция и еще некоторые страны», — убеждает Виталий Дейнега.

Волонтер добавляет, что получив статус партнера вне НАТО, Украина не сможет получить летальное оружие, как об этом часто заявляют чиновники.

«Сегодня, Украина, уже получает оружие от США. К примеру, в прошлом году нам было предоставлено две тысячи приборов ночного видения. Поэтому, о предоставлении летального оружия Украине, здесь есть большие сомнения. Более того, в настоящее время, наше государство имеет одно из самых мощных военно-промышленных комплексов в мире. Поэтому, летальное оружие нам не нужно. Надо только навести порядок в министерстве обороны, «Укрбронпроме» и Генштабе», — говорит Дейнега.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT