Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не можешь прекратить блокаду, возглавь ее

Не можешь прекратить блокаду, возглавь ее

По такому принципу поступил официальный Киев, бессильный против махновщины украинских радикалов, объявивших тотальную торговую блокаду донбасских республик. Теперь власть майданщиков официально возглавила полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР, начатую два месяца назад «ветеранами АТО».

 

В Государственной пограничной службе Украины в среду, 15 марта, заявили, что любые грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе, начиная с 13.00, прекращены.

 

«С 13.00 любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются», — заявил спикер погранведомства Украины Олег Слободян. По его словам, это решение не касается мирных граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи. Впрочем, это только пока. «Хотя СНБО поручил Кабмину пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения», — отметил Слободян.

 

Фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их через линию разграничения наДонбассе. «Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем», — подчеркнул Слободян.

 

В среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во главе с Александром Турчиновым принял решение о полной блокаде всех транспортных путей, связывающих оккупированную ВСУ часть Донбасса с донбасскими республиками. Напомним: именно Александр Турчинов в апреле 2014 года объявил так называемую «АТО» на Донбассе, развязав братоубийственную войну, уничтожающую Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT