Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не от кого ждать помощи: жители Львовщины сами ремонтируют дороги

Не от кого ждать помощи: жители Львовщины сами ремонтируют дороги

 

Жители села Липовка Перемышлянского района Львовской области, устав ждать помощи от властей, решили собственными силами залатать наиболее аварийный участок дороги.

 

Как прокомментировал местный житель, общественный деятель Любомир Завлуцкий, дорога, связывающая села Липовка и Борщева, находится просто в катастрофическом состоянии. Ввиду изношенного дорожного покрытия здесь чаще всего возникают аварийные ситуации, ломаются автомобили. Абсурд ситуации дошел до того, что водители маршруток вынуждены были объезжать трассу через поле.

 

Несмотря на жалобы местных жителей, неоднократные письма и обращения к местным властям, ситуация никак не менялась в положительную сторону, а лишь ухудшалась с каждым днем. Устав от бездействия властей, жители села Липовка самостоятельно отремонтировали наиболее опасный участок дороги, засыпав ямы щебнем.

 

Примечательно, что для ремонта дорог на Львовщине в 2018 году из областного бюджета будет выделено свыше 300 млн грн. (660 млн. рублей в эквиваленте), однако куда они пойдут на самом деле – никто не знает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT