Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Не повезло: оружие на майдан не доставил…

Не повезло: оружие на майдан не доставил…

Украинские спецслужбы задержали контрактника, воевавшего прежде в «АТО», с партией оружия для предполагаемого в Киеве очередного майдана 22 февраля. Об этом в соцсети вчера ночью сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос: «Благодаря военной контрразведке СБУ 12 автоматов и одна СВД завтра уже не будут «работать» на Майдане».
Контрактник служит в одной из частей ВМС Украины, дислоцированной в Одессе. По данным спецслужб, не зная, что находится под контролем контрразведки, он «заказал и купил» у боевых побратимов на Донбассе 12 автоматов Калашникова и снайперскую винтовку СВД.
Кроме того, задержанный намеревался докупить крупнокалиберные пулеметы и бесшумные снайперские винтовки. Об этом на брифинге СБУ 22 февраля сообщил представитель военной прокуратуры. Он подчеркнул, что контрактник хотел получить все это оружие до 20 числа, чтобы перевезти в Киев до 22 февраля. Также представитель СБУ рассказал, что при закупке оружия задержанный украинский военный расплачивался не только деньгами, но и наркотиками.
Во время допроса подозреваемый признал, что собрался везти оружие прошлой ночью в Киев для применения его на Майдане Незалежности.
Последние подробности о задержанном «оруженосце» таковы: парень из футбольных ультрас и состоял в нескольких право-радикальных националистических организациях. Когда его задержали, дал показания, что приобрел оружие по заданию неких «старших» из радикальных националистических организаций. И собирался отвезти оружие на Майдан, где должен был передать его своим единомышленникам. Сейчас идет расследование, кому именно он должен был передать автоматы и снайперскую винтовку.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT