Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не тормозят: обрывать ж/д сообщение Киев не планирует… пока

Не тормозят: обрывать ж/д сообщение Киев не планирует… пока

 

Всколыхнувшая утренние ленты новостей весть о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Украиной стала причиной опровержения со стороны официальных лиц украинского сегмента. Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян категорически отверг такую возможность.

 

По словам министра, на данный момент вопрос прекращения путей пассажирского железнодорожного сообщения даже не рассматривается. Об этом чиновник заявил порталу «Обозреватель» в четверг, 25 мая.

 

С другой стороны, министр Омелян выразил сожаление по данному факту, поскольку сам давно лоббирует решение о полном прекращении любого сообщения с РФ, однако частные желания в законы для незалежной не претворены, во всяком случае, пока. «Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией правительством не рассматривался», — сетует чиновник.

 

Основной шум в СМИ пошел сегодня от некоего осведомленного источника в министерстве, сообщившего, что с 1 июля самопровозглашенные власти бывшей Украины полностью прекратят железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Основными лоббистами данной идеи выступают секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, ставшие постоянными «ястребами» украинской военщины.

 

На данный момент все сообщения опровергнуты в официальном порядке. Тем не менее, в марте нынешнего года был анонс от РЖД о досрочном вводе в эксплуатацию направления Москва – Адлер, построенного в обход Украины. Планируется начать первые рейсы направления осенью 2017 года, ранее срок ввода был осень 2018-ого.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT