Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не в этой жизни: Украине не светит расплатиться за нахватанные кредиты

Не в этой жизни: Украине не светит расплатиться за нахватанные кредиты

 

В очередной раз Украина подрастила свой государственный долг. Вроде и денег в казне нет, но так получается, что долгов уже выше крыши. Подобное явление будет постоянным, пока в стране 404 не поймут: для инвестора самое ценное качество для вложений — доверие к руководству страны, к ее действиям, к тем шагам, которые оно будет предпринимать.

 

Ближе к концу 2017-го государственная задолженность Украины доросла до почти что 2 трлн гривен ($76 млрд). За последние 9 месяцев общий долг вырос на $6 млрд. Большой вопрос — куда пошли эти деньги, если украинский минфин на каждом заседании голосит о пустых счетах казны.

 

Не хотим обелять или пиарить «режим Януковича», но до переворота 2014-го «панда, которую гэть» госдолга имела $73,16 млрд.

 

Ничего удивительного в резком увеличении внешних долгов Украины нет. Предсказывали такое развитие задолго до переломных событий, эксперт и политолог из Киева Сергей Таран подчеркнул, что после переворота 2014 года бывшая страна потеряла треть своей экономики. Донбасс унес с собой огромный «кусок своей налогооблагаемой базы». Только тут эксперт слукавил, что жителям всех, включая ДНР и ЛНР, районов Донбасса из Киева продолжают выплачивать пенсии, «исправно», это где же он видел такую щедрость? Может сам приедет и спросит горловчан или дончан, или луганчан как им «дармовые пенсии» выдаёт сам «обокраденный» Петро?

 

Так вот, «выплачивая» пенсии Донбассу и Крыму, Киев залезает в долги, извне изыскивая деньги на свои соцобязательства. Причем заграничные кредиторы в большинстве уже заранее отказывают «чёрной дыре» мировой экономики. Кредиты на самых невыгодных условиях Киеву выдают только в МВФ, с барского плеча.

 

И то, кредитование от МВФ идет на погашение существующего заема, чтоб гривна не обвалилась раньше времени, а также на содержание своих марионеток во «власти».

 

Вкладывать в реальный сектор экономики незалежки никто не собирается ни цента. Причем о внутренних инвестициях могут говорить только наивные.

 

Инвесторы сторонятся инвестиций в украинскую экономику потому, что гарантия сохранности любых инвестиций, не говоря уж об их прибыльности, близка к нулю. Причиной тому — затопивший украинскую политическую систему популизм без берегов, который опустошил страну точно так же, как ураган «Харви» затопил и опустошил окрестности Хьюстона.

 

Review overview
1 COMMENT
  • щльз 06.09.2017

    Эти твари, наверно, думают, что Россия за них будет платить. Хрен им в зубы!




    0



    0

POST A COMMENT

три × 4 =