Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

 

Несмотря на победу евровыбора при «революции огидности», на бывшей Украине ничего не привлекает внутреннего обитателя остаться на месте проживания и развиваться вместе с незалежкой. Причина во внутренней разрухе Руины, возникшей после шабаша скачущего евромайдана-2014.

 

Именно поэтому молодёжь, главный неофит площадной «революции», нынче в первых рядах покидает украинские земли в поисках лучшей доли. Наверное, смысл переворота был в том, чтобы пробить себе брешь в границах и утекать как можно быстрее от киевского маразма. Одним из привлекательных направлений для украинских мигрантов служит Польша. Такую информацию представил на пресс-конференции в Киеве руководитель Союза украинского селянства Иван Томич.

 

«Мы видим пропасть, неиспользованные возможности, потерянные ресурсы для украинской нации на примере с нашими соседями», — делится безрадостными впечатлениями от реалий чиновник от сельского хозяйства. Для примера легче всего взять именно Польшу, поскольку условия для развития практически одинаковые.

 

Томич изумился, отчего бывшие его земляки, молодая поросль неньки «покидают с пролетарской ненавистью, украинский чернозем, и едут в Польшу».

 

Ответ прост, поскольку сельское хозяйство у польских соседей развивается, а не убивается на корню. Превышение в 500 раз количества фермерских хозяйств делает Польшу практически «раем на земле» для жителей сельскохозяйственных районов бывшей незалежки.

 

«Там сформирован семейный уклад. Там основа села – небольшие хозяйства. Если проезжать – аккуратные домики, бассейны возле домиков, прекрасная территория», — живописует Томич польские пейзажи. На таком хозяйстве легко поднимать свой капитал, развивать семейный бизнес и вкладывать силы и средства.

 

Если сравнить с украинскими реалиями «аграрной сверхдержавы», с её непролазными дорогами, состоянием домов и пахотных земель и условий фермерства, то перевес польской стороны удивления уже не вызовет. Касается плачевная ситуация не только села, ничем не лучше положение в промышленных краях, в крупных и малых городах. «Каждый расплачивается, покупая продукты питания. Мы намного больше платим в сравнении с теми же полякам», — подытожил свой отчёт о причинах бегства украинцев Томич.

 

Спросите, чем же выиграла от евромайдана Польша? Дешёвой рабсилой, квалифицированными кадрами и практически непрерывным потоком этих заинтересованных работников. Вот в этом и удача большая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Доминик 25.02.2019

    Интересно. С умом. Радная Полша..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)