Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Не верь, не бойся, не проси»

«Не верь, не бойся, не проси»

«Не верь, не бойся, не проси» — таков подход известного российского историка и публициста Андрея Фурсова при рассмотрении актуальных политических моментов. Международный спорт и Олимпийское движение как характерное отношение глобализма к России. Так или иначе граждан России пытаются вычеркнуть из истории. Пока из истории спортивной. Однако, удары наносятся не только по спорту. Все элементы «западной системы» (образование, медицина, наука, экономика, идеология, культура) не работают в пользу России.

На западе традиционно не любят русских. Любых: имперских, православных, советских, «демократических». В свое время русские (великоросы, малороcы, белорусы) оказались единственным европейским народом, который сумел создать альтернативную западу цивилизацию. К ней была добавлена и передовая техника (в том числе, военная техника).

 

 

Андрей Фурсов уверен, что баланс военных столкновений Запад — Россия за последние 300 лет в российскую пользу. На западе об этом те кому положено помнят. Это в настоящий момент последний сдерживающий фактор.

Российский историк задает вопрос, а зачем нам вообще нужна «любовь запада»? Этого постхристианского общества, защищающего права педерастов, феминисток, наркоманов и тому подобное. «Миграционные эпизоды» показали, чего стоит это общество даже в смысле собственной самозащиты.

Будучи хищником, Европа состоялась на пятерке оснований: европейская идентичность, христианская вера, трудовая этика, социальная дисциплина, традиционная семья. Из всего этого (в смысле стремлений) уже ничего не осталось.

 

 

Еще сопротивляются католики, однако о политических победах в Европе практически ничего не слышно. Общий смысл западного образа жизни — потребление ради удовольствия, поэтому «жизнь в долг», а работать должны трудовые мигранты (которых становится все больше). Некоторые европейские страны уже превращены в «ничейный дом».

Через 1-2 поколения не будет «старых» европейских наций, все станут просто «общеевропейцами». Будут ли эти общеевропейцы жить по шариату — актуальный исторический вопрос. По крайней мере, есть региональные элиты, которые на это очень рассчитывают. Происходит стремительный процесс утраты национальных идентичностей на территории «Большого Вавилона».

 

 

Декадентская идеология разрушения национального государства и национальной идентичности экспортируется в Россию в виде европейской, хотя на самом деле таковой не является. Эта программа европейцам была навязана «административно-демократическими» и экономическими методами после военно-политических катаклизмов, начиная с периода Великой французской революции.

По мнению Андрея Фурсова у России не слишком много вариантов для дальнейшего «развития», учитывая общие мировые и европейские тенденции. Либо она распадается с полным «вычеркиванием» русских из истории, либо «возрождается на новой основе». Абсолютные повторения в истории не бывают, бывают «эквивалетно-нишевые состояния».

 

 

Российский историк уверен, что Россию (как Советский Союз в 1939 году) ожидают серьезные испытания на прочность. Что же делать как минимум? Оставаться самими собой, защищать традиционные ценности, беречь территорию и совершенствовать государство. Ну и конечно, «учиться, учиться и учиться». Совершенствоваться вопреки обстоятельствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щз 29.01.2018

    Британский министр обороны смешивает Россию с грязью, обвиняет в подготовке к убийству тысяч своих граждан, но при этом британская компания BP владеет 25% акций Роснефти, де-факто контролируя четверть российской нефтедобычи. Немец Томас Бах лишает наших спортсменов всех мыслимых прав человека, флага, гимна, возможности свободно выражать свои мысли, но государственная компания Газпром продолжает поставлять в Германию газ и строить новые газопроводы. Госсекретарь США Тиллерсон обвиняет Россию в применении хим. оружия против мирного населения в Сирии, но здесь как ни в чем не бывало зарабатывают деньги крупнейшие американские компании — Макдональдс, Пепсико, Кока-кола, ИТ-гиганты — IBM, HP, Microsoft и др. Получается, что они ведут свою антироссийскую политику за счет самой же России.




    2



    1

POST A COMMENT