Небензя рассказал СБ ООН, откуда ИГИЛ сейчас берет деньги

  
0

Постпред РФ при ООН Василий Небензя рассказал о сменившихся источниках финансовых поступлений террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). По его словам, с добычи и торговли нефтью внимание исламских радикалов переключилось на фондовые биржи, туристический бизнес и сельское хозяйство.

«После нанесения ущерба системе контрабанды углеводородами террористы сконцентрировались на новых источниках финансовой и материально-технической подпитки. Фиксируются факты спекуляции на фондовых биржах и стремление террористов инвестировать средства в легальные секторы экономики целого ряда стран», — рассказал он в Совбезе ООН.

Среди областей, куда террористы вкладывают средства — туризм и гостиничный бизнес, сельское хозяйство и рыболовство, строительство и фармакология.

 

Кроме того, постоянной статьёй дохода игиловцев остаётся спонсорская помощь извне,  оказываемая под видом различных гуманитарных программ.

«Более того, ИГИЛ по-прежнему получает средства от внешних спонсоров, действующих под прикрытием благотворительных фондов, религиозных организаций и других неправительственных структур», — добавил дипломат.

Накробизнес также остаётся в числе сохраняющихся интересов боевиков группировки ИГИЛ, которая ведет борьбу «за контроль над наркопотоками, в том числе из Афганистана».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх