Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Недовиз прицелы не довёз

Недовиз прицелы не довёз

В Соединенных штатах Америки задержали 32-летнего украинца Владимира Недовиза по подозрению в незаконном вывозе военного оборудования на Украину. По данным Минюста США, он «участвовал в заговоре и пытался экспортировать на Украину из США военное оборудование (прицелы и тепловизоры) без лицензии», причем в упаковках с надписью «Игрушки».

 

Выяснилось, что Недовиз и его сообщники платили неким «сторонним лицам в США» за отправку оборудования на Украину через различные экспедиторские компании. Мало того, украинские «патриоты» советовали фальсифицировать настоящую стоимость и характер товаров, которые они пытались «экспортировать» под видом игрушек. По предварительным данным американской полиции, Недовиз с сообщниками, за три последних года купили, по меньшей мере, 83 оптических прицела на общую сумму $190 тысяч.

 

Владимир Недовиз имеет вид на жительство США и теперь ему грозит до 20 лет американской тюрьмы, ведь он пытался обойти законы, которые защищают «…национальную безопасность Соединенных штатов Америки».

 

Шум по этому поводу уже подняла радикальная украинская организация «Правый сектор», требуя от МИД Украины максимально содействовать освобождению Владимира Недовиза, поскольку тот якобы, занимался «волонтерской деятельностью». «Его деятельность спасла сотни украинских военных, которые защищают территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора». Интересно, как отреагирует на такие заявления американское правосудие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT