Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Недра Украины истощают незаконно

Недра Украины истощают незаконно

Вопреки действующему законодательству, украинские чиновники безосновательно выдают лицензии и спецразрешения на добычу полезных ископаемых. Недопустимо и то, что судебная система в данной ситуации — бездействует.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Розенблат.

«Это все происходит, потому что есть такие чиновники, которые вопреки действующему законодательству выдают спецразрешения на добычу янтаря, гранита и других полезных ископаемых, не имея на это никаких оснований. Поэтому недопустимо и то, что такие разрешения выдаются людям, которые без платы налогов добывают ископаемые», — говорит Розенблат.

Нардеп добавляет, чтобы изменить ситуацию, в первую очередь нужно навести порядок в украинских судах.

«Пока на Украине отсутствует наказание — ничего не изменить. Ведь те люди знают: если их и в чем-то обвинят, то суд их оправдает. Однако, некоторые судьи понимают, что дальше так продолжаться не может. Но, в большинстве случаев люди, которые виновны в определенных преступлениях остаются безнаказанными», — возмущается депутат.

Он также убежден, что пока на Украине не появится собственная стратегия развития — мы будем брать кредиты в МВФ.

«Мы практически не используем собственные источники, только вспоминаем, как это было прежде. Поэтому, если бы в правительстве была стратегия развития страны, то от кредитов МВФ можно было бы отказаться, но сейчас нам эти деньги нужны. В свою очередь, план развития Украины должен быть благоприятным для создания малого бизнеса. Однако сегодня, все властные структуры не дают возможностей работать инвесторам и простым украинцам, поэтому мы и вынуждены занимать деньги у кредиторов», — добавляет Розенблат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT