Негласные жертвы «Минска-2»: 77 пленных в украинских застенках из списка обмена уже мертвы

  
0


Ukrainian servicemen stand guard next to a bus with pro-Russian rebels during exchange of prisoners of war outside Donetsk December 26, 2014. Kiev and pro-Russian separatists began an exchange of hundreds of prisoners of war on Friday, a state security service source said, part of a 12-point peace plan.  REUTERS/Igor Tkachenko  (UKRAINE - Tags: CIVIL UNREST POLITICS)

 

После очередных пустых заседаний в Минске Контактной группы подводят неутешительные итоги и последствия данного парада бездействия.

 

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова во время встречи с журналистами сообщила, что есть веские основания считать мертвыми почти 80 человек, из списка пленных, удерживаемых украинскими агрессорами, по которым есть договоренность на обмен.

 

«Официальный Киев намеренно создает препятствия и выдумывает каждый раз новые отговорки, дабы не проводить верификацию 236 лиц, из которых 159 человек украинская сторона подтверждает, а по 77 людям – информация отсутствует. К сожалению, нам ничего не остается, как сделать вывод о том, что представители Украины не могут предоставить достоверную информацию об этих лицах. Возможно, этих людей уже нет в живых», — приводит слова омбусмена ДНР портал ДАН.

 

О намеренном срыве договоренностей по обмену с украинской стороны Морозова говорила еще в декабре 2015 года. Есть претензии к обменным процессам уже давно, неточность списков, срывы сроков переговоров, сложно поставить в список на обмен имена парней военных ВСН или политзаключенных, а то и простых жителей оккупированной территории республик, которых хватают специально для обменов на своих военных.

 

Омбудсмен подчеркивает: «Мы по-прежнему настаиваем на обмене по формуле „всех на всех“. Украинскую сторону это категорически не устраивает. Они выбрали свою цифру. Я еще раз напоминаю украинской стороне, что у нас есть одна формула, согласно шестому пункту. Это „всех на всех“». Все переговоры по поводу обмена пленными упираются на глухоту со стороны Киева. Мертворожденные «минские соглашения» продолжают увеличивать жертвы как при обстрелах, так и в застенках украинских казематов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:05 СтеклоВата
    26.05.2017

    Надеюсь, те, кто заставил Донбасс подписать эти идиотские договоренности с укропией, доволен? Или еще мало людей убито? Мало вам крови? Вы люди или нет? Сколько можно издеваться??

      • 09:28 Лариса Сергеева
        27.05.2017

        Вижу, что мыслить ты не умеешь! Но направление тебе дам. Может поделишься что нужно делать вместо минских?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Руина задумала «национально-патриотическую игру» маленьким бандеровцам Мария Коледа   Необандеровские мотивы продолжают витать на бывшей Украине. Киевская область намерена при содействии Управления молодёжной политики и национально-патриотического воспитания Украины и общественников «Защиты прав […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […]
Наверх Наверх