Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Негласные жертвы «Минска-2»: 77 пленных в украинских застенках из списка обмена уже мертвы

Негласные жертвы «Минска-2»: 77 пленных в украинских застенках из списка обмена уже мертвы

 

После очередных пустых заседаний в Минске Контактной группы подводят неутешительные итоги и последствия данного парада бездействия.

 

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова во время встречи с журналистами сообщила, что есть веские основания считать мертвыми почти 80 человек, из списка пленных, удерживаемых украинскими агрессорами, по которым есть договоренность на обмен.

 

«Официальный Киев намеренно создает препятствия и выдумывает каждый раз новые отговорки, дабы не проводить верификацию 236 лиц, из которых 159 человек украинская сторона подтверждает, а по 77 людям – информация отсутствует. К сожалению, нам ничего не остается, как сделать вывод о том, что представители Украины не могут предоставить достоверную информацию об этих лицах. Возможно, этих людей уже нет в живых», — приводит слова омбусмена ДНР портал ДАН.

 

О намеренном срыве договоренностей по обмену с украинской стороны Морозова говорила еще в декабре 2015 года. Есть претензии к обменным процессам уже давно, неточность списков, срывы сроков переговоров, сложно поставить в список на обмен имена парней военных ВСН или политзаключенных, а то и простых жителей оккупированной территории республик, которых хватают специально для обменов на своих военных.

 

Омбудсмен подчеркивает: «Мы по-прежнему настаиваем на обмене по формуле „всех на всех“. Украинскую сторону это категорически не устраивает. Они выбрали свою цифру. Я еще раз напоминаю украинской стороне, что у нас есть одна формула, согласно шестому пункту. Это „всех на всех“». Все переговоры по поводу обмена пленными упираются на глухоту со стороны Киева. Мертворожденные «минские соглашения» продолжают увеличивать жертвы как при обстрелах, так и в застенках украинских казематов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • СтеклоВата 26.05.2017

    Надеюсь, те, кто заставил Донбасс подписать эти идиотские договоренности с укропией, доволен? Или еще мало людей убито? Мало вам крови? Вы люди или нет? Сколько можно издеваться??




    0



    0
    • Лариса Сергеева 27.05.2017

      Вижу, что мыслить ты не умеешь! Но направление тебе дам. Может поделишься что нужно делать вместо минских?




      0



      0

POST A COMMENT