Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нелегальный склад оружия на Херсонщине — причина налета бойцов ВСУ на базу «аскеров»

Нелегальный склад оружия на Херсонщине — причина налета бойцов ВСУ на базу «аскеров»

Такую версию вторжения бойцов ВСУ на территорию лагеря так называемого крымскотатарского батальона, который базируется на Чонгаре, изложил украинским журналистам экс-замглавы Нацполиции в Херсонской области Илья Кива.
По его словам, украинские военные отправились на базу крымскотатарских «аскеров», чтобы проверить поступившую информацию о хранящемся там незарегистрированном оружии.
«Было выявлено около 50 «Мух» (ручной противотанковый гранатомет — ред.), больше 60 цинков с патронами (в одном цинке 600 патронов), была взрывчатка, найден тротил, автоматы Калашникова, около четырех пулеметов ПК. Нашли даже американскую винтовку М16», – сообщил Илья Кива.
Обнаруженное нелегальное оружие, по его словам, было сложено в автомобиль военных «во избежание возможных терактов и неконтролируемых ситуаций на границе». Однако выезд автомобиля заблокировали крымскотатарские боевики.
«Ситуация находилась в критическом состоянии, так как военным с выявленным нелегальным оружием заблокирован выезд. Они («аскеровцы» — ред.) начали бросаться под машины, встали живым щитом, не пропускают военных и провоцируют их. Пускай Чубаров скажет, каким законом объясняется нахождение там этого оружия. Это бесконтрольная группа лиц с оружием на границе. Хотят защищать страну – пускай вступают в ВСУ и защищают», – заявил журналистам Кива. По его словам, позже украинских бойцов удалось разблокировать, причем странным образом. «Кто-то позвонил крымским татарам и они перестали блокировать машину. Теперь груз с оружием описывается, все регистрируется и вывозится в сопровождении полиции», — сказал Кива.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT