Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нельзя сравнивать пигмея с великаном, а ВСУ с ВС России

Нельзя сравнивать пигмея с великаном, а ВСУ с ВС России

 

Даже поверхностное сравнение войск России и Украины дает отнюдь не блестящий результат для свидомого воинства. Три основные позиции сравнения, по которым делали анализ в Киеве уже показали плачевные результаты для «самой сильной армии в мире».

 

Сравнительный анализ военных стран-соседок проводил украинский генерал-лейтенант Дмитрий Уманец, который сразу заявил, что лишь по «человеческом фактору» ВСУ может превосходить ВС России. Военный чин также отметил три основных пункта сравнения.

 

Во-первых, обе стороны различны по мотивации, и надо сравнить уровень «человеческого фактора». Здесь Уманец видит «перевес» украинских вояк в том, что ими движет стремление обеспечить защиту «единоукраинской земле», а «что движет россиянами — непонятно». Поскольку в рядах российской армии по большей части «случайные люди».

 

А чем же так мотивированы те вояки, которые лезут в Донбасс, под кличками «рабовладельцев», а потом явно не патриотизмом страдают, когда ежедневно артобстрелами накрывают жилые районы республик. Причем это не голословные обвинения, а данные разведслужб.

 

А что касается наемников-иностранцев, то «мотивацию» патриотов-единоукраинцев сразу отметаем, как необоснованную версию, ее просто нет. Поскольку волны могилизации от украинского генштаба все чаще проходят пустыми. Не хочет пэрэсичный украйнец воевать за единокрайну и массово ищет возможность уклониться от службы или массово дезертирует с окопов Донбасса.

 

А в России служить в армии — дело престижное, для множества парней откосить от службы — дело малоприятное и не приветствуется большинством потенциальных военных Армии РФ. Поэтому пресловутый человеческий фактор тоже не вытягивает ВСУ. В России боевой дух намного выше и качественнее.

 

Вторым шагом сравнения Уманец взял вооружение. Как человек военный, сохранивший следы объективности, он признал, что Киеву не догнать и близко те образцы военной техники, которые уже стоят на вооружении российских военных, а также готовятся к внедрению. Вооружение и техника нового поколения позволяет военным действовать по принципу «выстрелил и забыл».

 

Чего нельзя сказать о ВСУ, в распоряжении которых лишь устаревшие боевые машины, обновлять которые не на что, или в лучшем случае, устаревший натовский металлолом получают.

 

Крайним фактором сравнения стала система управления армией. Уманец считает, что как таковой структуры армии на Украине нет. Хуже всего дело обстоит в так называемой «зоне АТО», где боевики в окопах и казармах даже не знают, кто толком является их командиром, глава генштаба, главный СБУшник, или управляющий единым оперативным командованием. Отсюда возникали котлы, в том числе Иловайский и Дебальцевский. В «России с этим делом все намного лучше», — признал Уманец.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT