Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Немецкий концерн может выйти из «Северного потока-2» под угрозой санкций

Немецкий концерн может выйти из «Северного потока-2» под угрозой санкций

Энергетический концерн Uniper под давлением Минфина США может покинуть проект «Северный поток-2». Как заявил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк, фирма не может рисковать попаданием в санкционные списки Соединенных Штатов.

«… Если в действительности подпадем под американские санкции. В таком случае мы были бы исключены из (международного) платежного оборота, не могли бы вести дела в долларах», — приводит слова Дельбрюка интернет-издание Finanznachrichten.

Сейчас на 50% проект газопровода финансируется компаниями из Евросоюза — Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Оператором является фирма Nord Stream 2 AG, находящаяся во владении «Газпрома». Общая стоимость газопровода из России в Европу через Балтийское море оценивается в 9,5 млрд евро.

 

США, настаивающие на отказе Германии и остальных стран ЕС от постройки «Северного потока-2», оказывают беспрецедентное давление на европейских коллег.

 

Ещё в октябре 2017 года Вашингтон и Берлин договорились, что США не станут накладывать рестрикции на европейские компании, участвующих в строительстве газовой трубы из России. 

Однако недавно в американских СМИ также появилась информация, что администрация США готовит штрафные меры против пяти фирм из ЕС, задействованных в реализации «Северного потока-2».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщл 30.08.2018

    Да и плевать на этот газопровод. Он же не в Россию идет, а в Германию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)