Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Немецко-европейский Союз»

«Немецко-европейский Союз»

Известный российский экономист Михаил Хазин обратил внимание, что Германия столкнулась с системной проблемой, которая состоит в общеевропейской экономике. Ангелу Меркель одно время прочили в «начальницы» Евросоюза, однако, это не очень получилось. Сам смысл европейского объединения построен на избыточных доходах, однако российский специалист уверен, что этих доходов больше нет.

Германия демонстрирует хорошие экономические показатели за счет экспортных операций, однако для поддержания европейской конструкции денег маловато. Михаил Хазин сравнивает состояние Германии с положением «позднего» Советского Союза, когда фасад оставался, но не оставалось средств для поддержания союзных республик. В ответ республики прекратили выполнять свои обязательства.

Жизненный уровень обычного гражданина ФРГ уже не растет. В Германии наблюдается парадокс, с одной стороны граждане этой страны от политика по имени Ангела Меркель явно устали, с другой стороны, нет серьезной фигуры, которая могла бы бросить ей вызов. Меркель проводит чисто либеральную политику в интересах глобализации, так как это видят «атлантические партнеры». Что касается отношений с Москвой, то руководство Германии ведет себя как победитель. Так повелось со времени «лучшего немца года» Михаила Горбачева. Затем тема сдачи советских результатов в Европе была продолжена.

История объединения Германии и вывода советских, а затем и российских войск из Германии лишний раз показывает насколько позднее советское руководство и администрация при Ельцине были ничтожны. Сейчас министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен позволяет себе публично заявлять о том, что Германия должна выстраивать отношения с Российской Федерацией с позиции силы.

Это происходит после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, когда руководство Германии действовало совсем не как сторона нейтральная. Сейчас Германия активно занимается «защитой восточных границ НАТО» в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Это вообще-то форма военного присутствия в соседних странах. Группировка НАТО у западных границ России за 10 лет увеличена в 8 раз.

Таким образом, политика Германии мало чем отличается от политики «новой Украины». Сдержанная русофобия и полная политическая зависимость от американского «партнера». Использование российского газа и российского рынка сбыта. И разговор с российским руководством с позиции победителя в «холодной войне», как будто это Германия победила СССР в составе коалиции. Понятно, что такие отношения перешли к действующему российскому руководству от Горбачева и Ельцина. Однако, обращаем внимание, в немецких подходах ничего не изменилось. Немцы в XX веке оккупировали Украину дважды и ничем хорошим это для Германии не закончилось. В XXI веке осуществлена (в иной форме) очередная попытка.

Только моральная слабость Москвы позволяет столь вольготно действовать немцам на постсоветском пространстве. Прибалтика, Украина, Белоруссия, а там дело может дойти и до Калининградской области. Германия ввела против России санкции. Отлично, будем продавать Германии газ, и покупать продукты немецкого машиностроения.

А что собственно сможет «региональная держава», если немецкий потребитель вдруг найдет газ подешевле? Что произойдет, если весь европейский потребитель от российского газа откажется? Судя по игре вокруг Катара, кое-какие проекты имеются. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • от 14.06.2017

    Заметьте, заявление немецкого руководства о начале выстраивания отношений с Россией «с позиции силы» последовало после наезда арабов на Катар. Очевидно, что эта провокация осуществлялась при действенном участии Германии. Немцы хотят прибрать к рукам катарский СПГ, чтобы сбить цены на российский газ.




    0



    0
  • от 14.06.2017

    ублюдкам надо дать достойный ответ.




    0



    0
    • епке 15.06.2017

      Фрау Меркель не выучила урок, преподанный Гитлеру. Значит закончит как Адольф.




      0



      0
  • мв 15.06.2017

    Немецко-фашистский союз.




    0



    0

POST A COMMENT