Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Необандеровщина как уголовное деяние

Необандеровщина как уголовное деяние

Законодательные власти Польши приняли законопроект «Об институте национальной памяти Польши». За отрицание преступлений украинских националистов против поляков во время Второй мировой войны будет предусмотрена уголовная ответственность. Инициатор — правящая партия «Право и справедливость». Оппозиционеры, голосовавшие «против» утверждают, что данный закон осложнит отношения Польши с некоторыми странами, в частности с Украиной, США и почему-то с Израилем.

Дело в том, что согласно новому закону к ответственности должны привлекаться все, кто отрицает совершенные преступления, поддерживает действия отрядов ОУН и УПА. Нарушители могут быть подвергнуты уголовному преследованию.

Что же из этого следует? В Польше провели «красную линию» в отношении тех, кто пропагандирует бандеровщину. Однако, каратели на службе «Великого рейха» уничтожали не только поляков. Как бы мы ни относились к внешней политике Польши в отношении России, законодательное закрепление запрещения бандеровщины — это предмет, который достоин подражания. Белорусская Хатынь — это ведь тоже пример бандеровского дела. В Советском Союзе этот факт не конкретизировался. Так же как и прочие грязные дела, которые немецкое командование перекладывало на «недочеловеков» так чтобы они уничтожали других «недочеловеков».

 

 

Любые формы легализации бандеровщины на территории Польши в перспективе подпадают под понятие уголовного деяния. Отметим, что не все в польском Сенате оказались согласны с подобным подходом. Либералам очевидно все равно, потому что именно американские политики поддерживают на Украине тех, кто устроил ренессанс бандеровщины. Курс на так называемых «героев УПА» после госпереворота является неформальной украинской государственной идеологией.

 

 

«Папуасам» велено гордится тем, что вело их предков к уничтожению. По плану «Ост» не менее 65% населения Украины подлежало постепенной ликвидации. Поляков ожидала похожая участь. Грязные дела европейцы предпочитали делать руками «лояльных местных кадров». Поскольку в Австро-Венгрии Галиция была хорошо «отдрессированной» восточной окраиной, нацисты полагались на исполнительность и традиционное западно-украинское пронемецкое холопство.

Бороться против одних славян руками других славян — это обычная немецкая политическая практика. На Балканах онемеченные хорваты уничтожали сербов, с Польшей Рейх разделил Чехословакию, с Советским Союзом — Польшу. Руками бандеровцев уничтожались партизаны и население Украины и Белоруссии. Власовцы подавляли восстание в Варшаве.  

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • рн 02.02.2018

    Поляки извлекли урок из своего прошлого, решив пресечь необандеровщину в зародыше. А американцы учиться на своих ошибках не хотят. Поддержка бандеровского режима еще выйдет им боком. Также как им вышло боком создание Алькаеды.




    0



    0

POST A COMMENT