Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Неонацисты устроили диверсию против Украины

Неонацисты устроили диверсию против Украины


Если блокада Донбасса будет продолжаться, Украина потеряет больше, чем сама Российская Федерация. В свою очередь, участники блокады этого не понимают, поэтому очень часто действуют в ущерб Украине.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Юрий Гримчак.

Участники блокады Донбасса выдвинули украинской власти ультиматум. Они угрожают прекратить любые поставки товаров, грузов, электроэнергии и воды, идущие в ДНР и ЛНР. Также от Кабинета министров блокировщики требуют закрыть все отделения «Сбербанка России» на Украине.

«Те люди просто не понимают, что делают. Я согласен с тем, что сегодня 50% коксующегося угля Украина покупает за рубежом: в России, Канаде, США и частично в Польше. Зато у нас нет угольных терминалов, чтобы этот уголь разгрузить с кораблей, нет и возможности перевозить его по железной дороге на Мариупольский комбинат. А сейчас многие люди этого не понимают, зато бастуют и блокируют то, что еще работает. Поэтому в нашей ситуации существует тенденция: есть большое количество политиков, но очень мало государственных деятелей», — убежден Грымчак.

Он отметил, что Украина до сих пор не разорвала всех дипломатических связей с Россией. Но еще и дает возможность пополнить ее бюджет, который в несколько раз больше украинского.

«На сегодня от России мы получаем несколько миллиардов долларов за то, что через украинскую газотранспортную систему поступает топливо в Европу. В свою очередь, Украина этот газ не покупает, только прокачивает его. В свою очередь, РФ получает средства от европейцев. Таких примеров много, но в свое время Украина потеряла возможность заработать, перекрыв транзитные пути России. Поэтому нам следует понять одну вещь: если мы действуем в ущерб агрессору, а наносим больший ущерб собственной стране, то это — диверсия. Поэтому, если разрываем все связи с Россией, то все, а не частично, как это сегодня», — добавляет Юрий Гримчак.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • аывАМЫВИМЫА 15.03.2017

    я сам был на донбасе на так давно там как все было так и есть только что только что стреляют




    0



    0

POST A COMMENT