Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Неожиданно: Кубань против отмены санкций

Неожиданно: Кубань против отмены санкций

За три года, а именно столько действуют антироссийские санкции, многие хозяйства, небольшие предприятия, перепрофилировав свои производства, стали на путь импортозамещения товаров. Особенно преуспели фермеры Кубани. Они наладили выпуск дополнительной продукции, освоили новые культуры, — словом, перестроились под другие условия жизни, и очень успешно. Мало того, именно за эти три года в сельское хозяйство пришли молодые люди со своими идеями, которые начали воплощать в жизнь. И все благодаря антироссийским санкциям, которые стали для них дополнительным стимулом. Теперь они против того, чтобы в РФ хлынули импортные товары.

 

28 марта в Тихорецке при содействии ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов прошел митинг против отмены санкций. Фермеры рассказали об успехах своих предприятий, а также призвали коллег активнее привлекать молодежь в сельское хозяйство.

 

Среди ораторов также были член Общественной палаты РФ Александр Шипулин и председатель Совета молодых фермеров Кубани Сергей Рудых. «Те достижения, которые наши отцы и деды вложили в основу фермерского движения, мы будем отстаивать и защищать», – сказал Рудых.

 

«Мы, фермеры, — люди земли, связанные одной судьбой. Важно, чтобы наши дети и внуки не рвались в города, а продолжали дома начатое нами дело. Чтобы им хотелось работать, мы сегодня должны приложить все усилия. Именно эту позицию я не раз озвучивал в Москве, и был услышан», — сказал фермер из Ленинградского района, член Общественной палаты РФ Александр Шипулин.

 

Его поддержал аграрий-животновод из Брюховецкого района Федор Куропятник. Он рассказал о том, как 20 лет назад начинал вести хозяйство, как удалось вывести его в число лучших на Кубани. Куропятник подчеркнул, что все высокие показатели — результат ежедневного упорного труда и поддержки государства. Введение Европой и США санкций против России пробудило в людях дремавший прежде энтузиазм.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фывафы 29.03.2017

    Я тоже против отмены западных санкций. Они мешают только мразям, выводящим деньги из страны.




    0



    0

POST A COMMENT