Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ на Донбассе вдруг обнаружили агрессию украинской армии

Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ на Донбассе вдруг обнаружили агрессию украинской армии

После инспекции, проведенной международными наблюдателями на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг 23 января провел пресс-конференцию в Донецке. Пожалуй, впервые с начала войны на Донбассе, он сказал об агрессии украинской армии и откровенном нарушении с ее стороны Минских соглашений.

 

«Находясь на Донецкой фильтровальной станции, мы видели, как со стороны, которая подконтрольна правительству Украины, строятся новые военные объекты. Это ведет к интенсификации боевых действий и не в открытом поле, где нет риска нанести урон чему-то, это населенный пункт Крутая балка и Донецкая фильтровальная станция находятся посреди этих позиций. Если данный процесс не остановить, то высшая математика здесь не нужна – вы понимаете, что здесь произойдет», — заявил Хуг.

 

Кроме этого Хуг отметил, что продолжающаяся украинской стороной блокада дорог, ведущих к территориям ДНР и ЛНР, открыто противоречит Минским соглашениям. По его словам, свободное передвижение по дорогам, а также их разминирование должно беспрекословно выполняться, без каких-либо условий и оговорок.

 

«Минские соглашения не ограничивают свободу перемещения через линию соприкосновения. Все дороги, которые пересекают линию соприкосновения и которые сейчас закрыты, должны быть открыты. Нет никаких причин, по которым они должны оставаться закрытыми. В частности, пункт 6 Минских соглашений говорит о том, что все установленные мины должны быть убраны, без каких либо уточнений. Таким образом, отговорка о недостаточно безопасной ситуации или отсутствии приказа не являются достаточной причиной», — подчеркнул первый замглавы миссии ОБСЕ.

 

Напомним: во время инспекции ОБСЕ, проходившей 21 января, территория ДФС оказалось под очередным обстрелом со стороны украинских силовиков. Станция обеспечивает водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 + 4 =