Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

  
0


 

Латвийские власти, по заверениям политиков и пропагандистов, постоянно заботится об улучшении уровня жизни в стране. Только добыв незалежность, жители прибалтийской республики стали настоящими европейцами. Хотя и попали в тройку самых бедных стран Европы.

 

Да, политика в сфере беднейших слоёв населения поставила Ригу в подобный неудачливый ряд. На фоне остальных соседей по ЕС латвийских граждан и неграждан плохо защищают от нищеты. С таким заявлением выступила руководитель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. Данные привёл в понедельник, 25 марта, портал Mixnews со ссылкой на LNT.

 

Социологический аналитик отметила углубление пропасти между богатыми и бедными жителями страны, наметившееся в последние несколько лет. Хотя в 2012 году Еврокомиссия после детального аналитического изучения обстановки в обществе призывало латвийские власти быть внимательнее к проблеме бедных слоёв населения.

 

Но спустя 7 лет ни одно правительство не удосужилось решить данную проблему. Политику против бедности Рига не ведёт, прикрываясь бушующим общемировым кризисом, а разрыв между обеспеченными и нищими лишь усугубляется.

 

Евросообщество пытается сотрудничать с латвийским руководством через Министерство благосостояния через EAPN-Latvia как негосударственную организацию, находящуюся в партнёрских отношениях с социальным ведомством.

 

Но, по мнению Лейлы, данное министерство можно рассматривать как одно из самых консервативных институтов государства, в настоящее время здесь никак не участвуют в реализации политики, направленной в сторону бедности. Не интересуется темой борьбы с бедностью внутри Латвии и нынешняя глава министерства Рамона Петравича.

 

Недавно глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш представлял на словах условия, при которых прибалтийская республика способна стать «зажиточным скандинавским государством».

 

Что касается рейтинга бедности, то в агентстве Eurostat за 2017 год указывалось, что все три балтийских страны уже не первый год входят в тройку лидеров самых бедных стран ЕС. Бедность населения здесь зашкаливает нормы.

 

Первой в списке стоит Литва, где рискуют оказаться за чертой бедности 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.). Остаётся только проклинать «советскую оккупацию» и требовать «компенсаций»… на нищету и упадок развитого евроблагополучия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:10 Надежда
    26.03.2019

    Да, Латвия нищает! Но на фото лучше бы показали старушек, которые на Центральном рынке пакеты продают, да носочки с гольфами, чем цыганку-побирушку из Румынии, которыми сейчас вся Европа наводнена…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ПашВенян Влад Николаев Борьба нынешних властей Армении с «бывшими» начинает получать отпор. Бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян (подал рапорт об отставке, не дожидаясь отстранения от должности) сначала подверг жёсткой […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх