Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

 

Латвийские власти, по заверениям политиков и пропагандистов, постоянно заботится об улучшении уровня жизни в стране. Только добыв незалежность, жители прибалтийской республики стали настоящими европейцами. Хотя и попали в тройку самых бедных стран Европы.

 

Да, политика в сфере беднейших слоёв населения поставила Ригу в подобный неудачливый ряд. На фоне остальных соседей по ЕС латвийских граждан и неграждан плохо защищают от нищеты. С таким заявлением выступила руководитель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. Данные привёл в понедельник, 25 марта, портал Mixnews со ссылкой на LNT.

 

Социологический аналитик отметила углубление пропасти между богатыми и бедными жителями страны, наметившееся в последние несколько лет. Хотя в 2012 году Еврокомиссия после детального аналитического изучения обстановки в обществе призывало латвийские власти быть внимательнее к проблеме бедных слоёв населения.

 

Но спустя 7 лет ни одно правительство не удосужилось решить данную проблему. Политику против бедности Рига не ведёт, прикрываясь бушующим общемировым кризисом, а разрыв между обеспеченными и нищими лишь усугубляется.

 

Евросообщество пытается сотрудничать с латвийским руководством через Министерство благосостояния через EAPN-Latvia как негосударственную организацию, находящуюся в партнёрских отношениях с социальным ведомством.

 

Но, по мнению Лейлы, данное министерство можно рассматривать как одно из самых консервативных институтов государства, в настоящее время здесь никак не участвуют в реализации политики, направленной в сторону бедности. Не интересуется темой борьбы с бедностью внутри Латвии и нынешняя глава министерства Рамона Петравича.

 

Недавно глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш представлял на словах условия, при которых прибалтийская республика способна стать «зажиточным скандинавским государством».

 

Что касается рейтинга бедности, то в агентстве Eurostat за 2017 год указывалось, что все три балтийских страны уже не первый год входят в тройку лидеров самых бедных стран ЕС. Бедность населения здесь зашкаливает нормы.

 

Первой в списке стоит Литва, где рискуют оказаться за чертой бедности 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.). Остаётся только проклинать «советскую оккупацию» и требовать «компенсаций»… на нищету и упадок развитого евроблагополучия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Надежда 26.03.2019

    Да, Латвия нищает! Но на фото лучше бы показали старушек, которые на Центральном рынке пакеты продают, да носочки с гольфами, чем цыганку-побирушку из Румынии, которыми сейчас вся Европа наводнена…




    0



    0
  • дж 31.03.2019

    Ничего удивительного. Это судьба любого вассала США.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)