Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

 

Украинский политикум исподволь несет пользу российским проектам, как-то так получается, что их слова и шаги оборачиваются настоящими подарками для «клятых москалей». Недавние угрозы так называемого замминистра по «временно оккупированным территориям» Юрия Грымчака взорвать украинский участок российского газопровода, чтобы прекратить поставки газа в Европу, подтолкнули европейских хозяев Киева: построить газопровод в обход Украины просто необходимо. Поэтому мложно считать слова украинского политика своеобразной рекламой для «Северного потока-2».

 

Так считает украинский политолог Юрий Романенко, о чем он заявил на пресс-конференции в Киеве.

 

Террористические предположения украинского политика могут убедить Евросоюз лишь в мысли, что Украина является неустойчивым и ненадежным транзитёром. Претензии России и Украины друг к другу, как легко догадываются в Европе, могут стать очень быстро и их проблемами тоже. Москва настоятельно рекомендует своим европейским потребителям достроить как можно скорее газоводы в обход несостоятельного украинского государства, поскольку всем надоело зависеть от хаоса свидомитов и поставщикам, и потребителям голубого топлива.

 

Грымчак подставил, нехотя или планомерно, не только себя, не только киевские власти, но и тех еврогарантов, которые за них поручаются, которые берут смелость видеть в них государство.

 

Политолог считает, что некоторым, если не поголовно всем, в Киеве «лучше жевать, чем говорить». Эксперту непонятно, почему в некоторых случаях нельзя просто смолчать, обойти вниманием или комментарием некоторые темы. Тем более речь шла о «пограничном» для Украины времени развала 2014-2015 годы. Тогда шли самые мощные военные действия, украинские преступники были готовы на всё, лишь бы задавить республики. Романенко уверен, что подобные планы могли всплывать в мозгу тогда. Он по-своему старается оправдать такие намерения, «потому что мы были в опасной ситуации, и нам нужно было каким-то образом давить на Россию», звучит лейтмотивом его оправдательный вердикт.

 

Однако, по мнению политолога, сейчас бравировать своими методами «сомалийского пирата» никому в Киеве не стоит. Поскольку Россия не спускает такого, а Европа от страха начинает впадать в уныние и соглашаться с Москвой, что крайне расстраивает украинских деятелей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ш 06.01.2018

    Северный поток — это скорее немецкий проект, чем российский.




    0



    0

POST A COMMENT