Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор — Глава ДНР

Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор — Глава ДНР

Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор - Глава ДНР

Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор - Глава ДНР

 

Если Запад под напором Киева вопреки воле Донецка и Луганска будет настоятельно пропихивать вооруженную миссию ООН на территорию Донбасса, то во фронтовой зоне их ждет жесткий отпор. Такое заявление сделал в интервью «Оплот ТВ» Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

При подобном развитии ситуации непрошенные миротворцы ООН рискуют стать мишенями для Вооруженных Сил ДНР и ЛНР, поскольку данный контингент будет расценен в качестве оккупационного. Видеоверсия программы доступна в интернете.

 

 

Невозможно использовать вооруженные миссии на территории республик Донбасса без официального разрешения властей ДНР и ЛНР. «Если они хотят войти по украинскому сценарию — они будут превращаться в мишени», — отмечает руководитель шахтерской молодой страны. Республиканских армейцев такая перспектива не пугает, «просто станет больше противников». Хотя данный аспект упрощает возможность быстро целиться.

 

Политик утверждает и подчеркивает в очередной раз, что контингент миротворцев в Донбассе может быть использован только после обоюдного согласия Украины, ДНР и ЛНР.

 

В начале сентября минувшего года Россия вынесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую условия использования миротворцев в войне на Донбассе. Владимир Путин уверен, что единственно где может использоваться на линии фронта, чтобы обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, но на территории республик и границу с Россией допускать их ни в коем случае нельзя.

 

Официальный Киев наоборот настаивает на общетерриториальном размещении миротворцев ООН в Донбассе, при помощи которых контроль на границе с Россией должна полностью перейти к украинским погранвойскам и СБУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT