Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

  
1


 

Освещать нелёгкую фронтовую жизнь Донбасса стремятся журналисты со всего света. Очередную командировку в воюющие республики совершили французские журналисты.

 

Быть военных и гражданских жителей ДНР и ЛНР отражается в материалах и сюжетах наших коллег. Французы отдали должное стойкости донбассовцев. Мнением о Донбассе поделилась одна из участниц съёмочной группы Неан Кристель в разговоре с Эдуардом Кано, ведущим портала «Sputnik France».

 

Журналистка отметила, что живут в Донбассе бесстрашные люди, помнящие о долге перед собой, родной землёй и будущим. Донецкое издание «Донбасс Сегодня» представило отрывки из фильма «Донбасс в войне: забытые Европой».

 

Среди прочего Кристель подчёркивает основные черты характера народа Донбасса. Край населён по большей части шахтёрами или людьми смежных профессий, труд их тяжёл и опасен, что отражается чертами несгибаемости, твёрдости и отваги.

 

«Этих людей закалила работа, сделала их несгибаемыми, они не боятся смерти, плюс, они также, как и русские, очень религиозны, — цитирует слова французского журналиста портал.

 

По мнению мадмуазель Неан, органичная вера в сознании народа республик помогает быть сильнее и выносливее, ведь «люди с верой гораздо сильнее, чем атеисты, которых, как, например, во Франции, большинство».

 

 

На вопрос коллеги, не повлияло ли пятилетие на решимость борьбы за жизнь и будущее, Кристель подчеркнула, что эта особенность серьёзно укрепилась за всё время противостояния.

 

«За годы войны более глубоко проявилось чувство солидарности, возвращение к пониманию простых удовольствий и пониманию основных человеческих ценностей, которые до этого были утеряны», — размышляет корреспондент. Вопреки навязываемому мнению о мнимом «желании вернуться в границы Руины», Донбасс не собирается уступать врагу «веру, традиции, любовь к своей земле, к своему родному языку».

 

Ранее, ещё в довоенное время украинские «патриоты» относились с пренебрежением к русскому Донецкому Кряжу. Но точку невозврата свидомая свора пересекла, когда Киев пригнал регулярную армию против не покорившихся кровавому и антинародному евромайданному перевороту миллионов жителей республик. Ситуация изменилась в корне, и замечательно, что представители западных СМИ также начинают осознавать истину происходящей борьбы.

 

Именно поэтому киевские террористы стараются убивать самых бесстрашных иностранных журналистов в Донбассе. Но безнаказанным это не остаётся, недавно сообщалось, что за убийство итальянского корреспондента Андреа Роккелли украинский нацгвардеец в Италии может получить 17 лет заключения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […]
Наверх Наверх