Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Несколько десятков человек бесследно пропали в пустыне Дейр-эз-Зора

Несколько десятков человек бесследно пропали в пустыне Дейр-эз-Зора

​​Неприятные новости приходят из Сирии. До последнего не хотелось верить, но уже весь сирийский фейсбук об этом кричит.

 

В Сирии образовался бермудский треугольник между городами Сухна, Дейр ез-Зор и Аль Меядин. Три дня назад 7 пикапов Лива аль-Кудс выехали на зачистку пустыни. На них были установлены 30 мм зенитка, зу 23-2 и ДШК. Пехоты было где-то 25 человек. Они выехали из Дейр ез-Зора и в районе населенного пункта Хребши ушли зачищать пустыню.

 

Такие мероприятия проходили постоянно. Это было обычной рутиной. Полгода точно Лива колесила по этой пустыне. А здесь пропали… три дня о них нет никакой информации.

 

Бойцы там были опытные, прошли Алеппскую мясорубку, Абу Духур и Восточную Гуту. Командовал этим отрядом наш друг Аймад. Знаем его тысячу лет.

 

Поэтому держим кулаки и надеемся, что они просто застряли в пустыне…. Но весь Фейсбук уже завален траурными фотографиями. Тридцать человек не могут просто пропасть. Пустынная война тем и характерна, что ты можешь спокойно ехать в любом направлении. Даже если первая машина нарывается на мину, а остальных начинают расстреливать существует огромный шанс, что одна машина все-таки уйдёт. Такое мы видели неоднократно…. а тут вообще тишина и пустота… и никаких следов. Странно все это.

 

Очень надеемся, что наше предположение ошибочно и с нашими друзьями все в порядке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)