Несколько десятков человек бесследно пропали в пустыне Дейр-эз-Зора

  
0

​​Неприятные новости приходят из Сирии. До последнего не хотелось верить, но уже весь сирийский фейсбук об этом кричит.

 

В Сирии образовался бермудский треугольник между городами Сухна, Дейр ез-Зор и Аль Меядин. Три дня назад 7 пикапов Лива аль-Кудс выехали на зачистку пустыни. На них были установлены 30 мм зенитка, зу 23-2 и ДШК. Пехоты было где-то 25 человек. Они выехали из Дейр ез-Зора и в районе населенного пункта Хребши ушли зачищать пустыню.

 

Такие мероприятия проходили постоянно. Это было обычной рутиной. Полгода точно Лива колесила по этой пустыне. А здесь пропали… три дня о них нет никакой информации.

 

Бойцы там были опытные, прошли Алеппскую мясорубку, Абу Духур и Восточную Гуту. Командовал этим отрядом наш друг Аймад. Знаем его тысячу лет.

 

Поэтому держим кулаки и надеемся, что они просто застряли в пустыне…. Но весь Фейсбук уже завален траурными фотографиями. Тридцать человек не могут просто пропасть. Пустынная война тем и характерна, что ты можешь спокойно ехать в любом направлении. Даже если первая машина нарывается на мину, а остальных начинают расстреливать существует огромный шанс, что одна машина все-таки уйдёт. Такое мы видели неоднократно…. а тут вообще тишина и пустота… и никаких следов. Странно все это.

 

Очень надеемся, что наше предположение ошибочно и с нашими друзьями все в порядке.

 

борьба с терроризмомвойна в Сириипустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:57 Сергей
    02.05.2019

    При таких соплежующих дествиях со стороны ВКС и сирийской армии потерен темп наступления и не удивлюсь что Израиль и США подготовят пропажу целой армии Сирии в сирийских пустынях. Ждём ответку на бездействия….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Киргизский блат Влад Николаев Киргизские парламентарии подняли вопрос об отзыве чиновников, представляющих страну в Евразийской экономической комиссии. По мнению автора этой инициативы, депутата Эльвиры Сурабалдиевой, киргизские министры в ЕАЭСовском […]
Наверх Наверх