Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Несмотря на войну, в ДНР открыли новую лаву и добыли первый уголь

Несмотря на войну, в ДНР открыли новую лаву и добыли первый уголь


В то время, как украинские радикалы блокируют все пути сообщения между Украиной и донбасскими республиками, горняки шахты «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» ввели в эксплуатацию новую горную выработку.

«В условиях войны, когда не прекращаются военные действия, мы открываем новые лавы, и Республика растет. Это хорошо. Экономически — это новый уголь, это электроэнергия, зарплата, стипендии, пенсии», — сказал на мероприятии по случаю добычи первого угля в новой лаве глава ДНР Александр Захарченко.

Инспекционная комиссия оценила лаву на «отлично». Ежесуточно горняки здесь смогут добывать около 1 300 тонн «черного золота». В новой лаве будут трудиться около 200 рабочих. Уголь, добытый в ней, будет поставляться энергетическим компаниям ДНР.

Запасы угля на новой выработке оцениваются в 650 тыс. тонн. Некоторое оборудование, в частности, крепь, поставлено на шахту благодаря Торезскому ремонтно-механическому заводу.

Ранее Александр Захарченко заявлял, что блокада, тотальная торговая блокада, затеянная украинскими националистами, не сможет парализовать работу угольных предприятий Республики, поскольку существуют перспективы открытия новых рынков сбыта.

В прошлом году на шахтах ДНР было добыто 12 миллионов тонн высококачественного угля и запущено около 10 новых лав. Еще 8 лав было введено в строй в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT