Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Нетаньяху готов усилить военные действия в секторе Газа

Нетаньяху готов усилить военные действия в секторе Газа

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль может увеличить «интенсивность» ударов по сектору Газа после новой атаки ХАМАС.

 

Говоря о планах Израиля относительно сектора Газа, Нетаньяху заявил, что не будет вдаваться в подробности, но «интенсивность ударов будет увеличена по мере необходимости». «Мы подготовлены к любому сценарию, и наши враги должны бы понять это», заявил он на военной церемонии в южном Израиле.

 

Обострение произошло как раз во время ближневосточного визита посла США по особым поручениям Джейсона Гринблатта и консультанта Джареда Кушнера, целью которого является обсуждение палестинско-израильского мирного процесса.

 

Ответ Израиля начался с авиаудара по трем позициям ХАМАС в секторе Газа в ответ на бумажных змеев с тлеющими углями, которые выпускают палестинцы на израильские территории. Представитель израильских пожарных служб сообщил, что пожарные потушили уже 12 пожаров в областях, граничащих с сектором Газа.

 

«ХАМАС и другие террористы, но главным образом ХАМАС, ответил нам после первых авианалетов более чем 45 ракетами и минометными снарядами, выпущенными из сектора Газа в Израиль», заявил израильский военный представитель Джонатан Конрикус.

 

В ответ израильские самолеты совершили еще больше налетов, поразив 25 «террористических целей», включая подземный учебный комплекс ХАМАС, сообщает армия. Медицинские источники в секторе Газа сообщили, что пять человек были ранены в авиаударах.

 

В совместном заявлении военное крыло ХАМАС и “Исламский джихад” пообещали ответить на израильские удары, заявив, что они «намерены атаковать семь израильских военных позиций близ сектора Газа в ответ на длительную израильскую агрессию».

 

Напряженность отношений в секторе Газа возросла с 30 марта, когда начались массовые протесты у пограничного ограждения, отделяющего Израиль от сектора Газа, что привело к гибели около 132 палестинцев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT