Нетаньяху намекает на причастность Израиля к воздушным ударам в Ираке

  
0


 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.

 

В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли Израиль по иранским целям в Ираке в случае необходимости, он ответил:

«Мы действуем не только в случае необходимости, мы действуем во многих районах против государства, которое хочет уничтожить нас. Конечно, я дал карт-бланш силам безопасности и сказал им сделать все необходимое, чтобы сорвать планы Ирана».

В то же время премьер-министр не стал упоминать Ирак, как одний из районов действий.

 

21 августа газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала информацию о том, что Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который мог быть использован для доставки оружия в Сирию.

 

Как заявил в четверг член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Аллави, Израиль совершил нападение с использованием беспилотников на базe в Хашд аш-Шааби.

 

Депутат подчеркнул, что воздушное пространство Ирака контролируется авиацией США, и что израильские воздушные атаки не могли быть проведены без ведома Соединенных Штатов.

 

12 августа, напомним, по меньшей мере 13 человек получили ранения в результате взрыва на иракском складе боеприпасов на базе Аль-Сакр. Источники сообщили, что до взрыва в небе над базой были замечены три беспилотника.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх