Нетаньяху обещает аннексировать часть Западного берега Иордана в случае победы на выборах

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов начать процесс аннексации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан в случае если одержит победу на выборах в Кнессет.

 

«Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ — да. Я собираюсь распространить суверенитет Израиля», — сообщил он в телеинтервью израильским СМИ.

 

Парламентские выборы в Израиле проходят сегодня, 9 апреля. Согласно опросам, партия «Ликуд», возглавляемая Биньямином Нетаньяху имеет очень высокие шансы на победу. Ранее действующему премьер-министру удалось добиться от США признания Иерусалима столицей Израиля, а также признания его суверенитета над Голанскими высотами — что, конечно, добавило немало очков к рейтингу партии.

 

Зеленым обозначена сельская часть зоны С. Красным, оранжевым и бордовым — еврейские поселения. Белый цвет — земли под контролем Палестинской администрации.

 

Отметим, что на Западном берег реки Иордан проживает около 500,000 израильских переселенцев. Их населённые пункты являются частью так называемой зоны С — области, формально принадлежащей Палестинской администрации, но контролирующейся гражданскими и военными институтами Израиля.

 

Зона С составляет около 70% территории Палестины. Она окружает по периметру все крупные города Западного берега и включает в себя важнейшие дороги и источники воды (в том числе саму долину реки Иордан). Таким образом, присоединение к Израилю зоны С поставит крест на любой возможности независимой Палестины.

 

Планы присоединения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан традиционно вызывают осуждение практически во всех странах мира, включая Россию. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также назвал эти поселения серьёзной проблемой и преградой на пути к примирению в арабо-израильском конфликте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх