Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил незапланированный визит в Иорданию и встретился с королём Абдаллой II. Темами переговоров были урегулирование палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима, обстановка в регионе, а также развитие двусторонних отношений.

 

Как сообщила в пресс-служба Израиля, лидеры двух государств уделили особое внимание статусу святых мест в Иерусалиме в свете стремления еврейского государства сделать город своей столицей.

Биньямин Нетаньяху «подтвердил приверженность Израиля сохранению статус-кво святых мест Иерусалима».

 

Мечеть Эль-Масджид эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима — третья святыня ислама, как и остальные мусульманские святыни в городе находятся на попечении и под надзором Иордании. Из-за эскалации палестино-израильского конфликта и беспорядков власти Израиля за последнее время несколько раз ограничивали доступ для мусульман на Храмовую гору и к мечети эль-Акса.

 

А в феврале этого года из-за «систематической кампанией против церквей и христианской общины в Святой земле», проводимой еврейскими властями Иерусалима, Церковные иерархи закрыли Храм Гроба Господня — главную святыню христианства и место притяжения туристов со всего мира. Таким образом христиане выразили протест против законопроекта, позволяющего Израилю конфисковать принадлежащие церкви участки земли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)