Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Нетаньяху обвинил ООН в поддержке терроризма

Нетаньяху обвинил ООН в поддержке терроризма

 

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, осуждающую применение военной силы против населения сектора Газа и призвал к проведению расследования недавних убийств протестующих силами ЦАХАЛ. Израиль отверг решение Совета.

 

Резолюция, за которую проголосовало 29 стран-членов из 47 участников заседания, подразумевает отправку следственной комиссии в сектор Газа. Две страны выступили против: США и Великобритания.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия ООН лицемерными, поскольку «орган, который называет себя советом по правам человека, еще раз доказал, что на самом деле он является лицемерной и предвзятой организацией, цель которой — навредить Израилю и поддержать терроризм». Такая реакция Нетаньяху поясняется категорическим нежеланием ООН рассмотреть действия ХАМАС, которая и выступила организатором и провокатором всех выступлений палестинцев.

 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в ходе заседания заявил, что с 30 марта вооруженные силы Израиля убили 106 палестинцев, в том числе 15 детей, более 12 тыс. человек ранены, 3500 из них — боевыми патронами.

 

«Жители Газы живут в токсичных трущобах от рождения до смерти, они лишены человеческого достоинства, до такой степени, что официальные лица даже не считают, что эти мужчины и женщины имеют право и основания протестовать», — сказал аль-Хусейн.

 

 

«Независимое и прозрачное расследование нарушений прав человека, совершенных всеми сторонами, прольет света на то, что произошло и почему», говорится в резолюции, отвергнутой Израилем.

 

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматически антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в текст самой резолюции», — с таким заявлением выступил официальный Тель-Авив.

 

Ведомство добавляет, что структуры Израиля уже приступили к проверке событий в Газе, а главной целью комиссии является «демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону».

 

В то же время в ходе заседания специальный представитель докладчика ООН по правам человека в Палестине Майкл Линк заявил о несоразмерно большем уровне насилия в ответ на мирные выступления. «Демонстрации в Газе были безоружными и ненасильственными. Тысячи людей маршировали, пели, протестовали против условий своей жизни и требовали права на лучшее будущее», — сказал Линк.

 

В ответ представитель Израиля Авива Раз Шектер осудила «выбор Совета сосредоточиться на действиях Израиля, в отличие от действий ХАМАС, который стоит за организацией протестов и не беспокоится о жителях Газы».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT