Нетаньяху: посланники США на Ближнем Востоке поддерживают Израиль

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что американские посланники Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт поддерживают позиции Израиля и гарантируют безопасность.

 

«Мы обсудили дипломатический процесс и региональные проблемы, и уделили специальное внимание ситуации в секторе Газа», сказал Нетаньяху по итогам встречи.

 

«Я должен сказать, что была выражена абсолютная поддержка наших положений и наших действий, чтобы гарантировать безопасность Государства Израиль и его граждан в области, смежной с сектором Газа, что было выражеон публично посланниками американской администрации», сказал он.

 

Израиль был последней страной в рамках визита делегации США на Ближний Восток, до этого американцы посетили Иорданию, Египет, Катар и Саудовскую Аравию. Американский Посол в Израиле Дэвид Фридман и израильский Посол в США Дэн Шапиро также присутствовали на встрече.

 

Организация Объединенных Наций и Европейский союз обвинили израильские вооруженные силы в использовании чрезмерной силы против демонстрантов сектора Газа несмотря на неоднократные попытки палестинцев прорваться на территорию Израиля в различных пунктах вдоль границы. Более 100 демонстрантов, большинство из которых по словам израиля были членами ХАМАС, были убиты во время акций протеста.

 

Наряду с нападениями с применением камней, коктейлей Молотова и минометных снарядов, демонстранты уничтожили тысячи акров сельхозугодий, заповедников и лесов с помощью горящих бумажных змеев.

 

 

Биньямин НетаньяхуВОЙНАДжаред КушнерПАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […]
Наверх Наверх