Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Нетаньяху позвонил Путину после крушения Ил-20 и гибели военных РФ

Нетаньяху позвонил Путину после крушения Ил-20 и гибели военных РФ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе израильской стороны и была посвящена крушению российского военного самолета Ил-20 во время массированной ракетной атаки ВВС еврейского государства по территории Сирии вечером 17 сентября.

«Нетаньяху выразил сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих и заявил, что Сирия ответственна за крушение самолета», — цитирует РИА Новости пресс-релиз главы израильского правительства.

Нетаньяху заявил Путину, что Тель-Авив предоставит Москве в случае необходимости имеющуюся информацию для расследования инцидента с гибелью самолета ВКС РФ и 15 членов экипажа. Для этого в российскую столицу может лично приехать глава израильских ВВС.

 

Премьер Израиля также отметил важность сохранения действующего с 2015 года между военными двух стран механизма коммуникации для предотвращения опасных инцидентов и случайных столкновений на территории Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лдь 19.09.2018

    Это, безусловно, преднамеренная провокация Израиля, целью которой являлось показать, что сирийские военные не способны обращаться с высокотехнологичным оружием. И что более современные комплексы ПВО им поставлять нельзя. В результате у Израиля будет возможность и дальше безнаказанно бомбить Сирию. Соответственно, России надо сделать противоположное их намерениям. И ни в коем случае не принимать у себя их командующего ПВО! Это будет предательством по отношению к нашим погибшим военнослужащим.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)